Дополнительное время: Кокоскир о пользе моржевания

211
(обновлено 09:43 21.12.2020)
Телевизионный режиссер Виола Кокоскир рассказала в эфире радио Sputnik Абхазия о том, как пришла к плаванию зимой на море и о значении моржевания для нее.

Вода в море в Абхазии и зимой не очень холодная, так что купание в этот период сложно назвать моржеванием, считает телевизионный режиссер Виола Кокоскир, которая в этом году с лета не прекращала заходить в море.

Дополнительное время: Кокоскир о моржевании в Абхазии

"Вода еще теплая, несмотря на то, что декабрь. Пришла я к этому (купанию зимой - прим.) очень неожиданно. Лето было жаркое, а осень очень теплая. Я плавала, не могла остановиться, и уже декабрь. Хочу отметить, что меня мотивировали люди, которые плавают уже давно. На самом деле, думаю, что привыкнуть к холодной воде невозможно. Каждый раз, когда погружаюсь в воду для меня шок, и это такое преодолевание самой себя. За каждые 30-50 секунд дополнительного пребывания в холодной воде уважаю саму себя. В общем, в такой воде провожу уже минут 7-10", - сказала Кокоскир.

Она отметила, что для нее, начинающего моржа, купания зимой в море, в первую очередь, важны не столько для улучшения физического состояния, сколько психологического.

"Я уже не могу жить без моря. Ты работаешь, психуешь из-за каких-то дел, а тут окунулся, и все воспринимается иначе… Когда выхожу из холодной воды, мои нервные волокна работают как-то по-другому, кожа дышит по-другому. Я наблюдаю такие изменения", - сказала Кокоскир.

Подробности в аудиофайле.

211

"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

10
(обновлено 14:30 16.01.2021)
Семейные традиции — это правильно, но порой они загоняют в угол своей бескомпромиссностью. В чём сакральный смысл этих ритуалов? Зачем цепляться за старые традиции и как создавать новые?
"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

Встречать Новый год исключительно в кругу родственников, раз в месяц устраивать семейный "выход в свет" или собираться по воскресеньям в родительском доме на ужин. 
Как договориться друг с другом, если воскресные ужины в обществе тёщи невыносимы, а встречать Новый год в кругу семьи уже надоело? До какой степени можно "навязывать" семейные традиции другим? И какое место в нашей жизни сейчас занимают ритуалы?

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко разбираемся, каким традициям стоит появиться в каждой семье.
1:20 Зачем нам семейные традиции
3:35 Когда традиция может навредить и травмировать
6:30 Почему человек цепляется за традиции, если следовать им не всегда удобно
10:00 "Воскресный ужин с тещей": как отказаться от традиций, которые тебе не нравятся
13:45 Как семейные традиции помогут решить проблемы внутри семьи
15:30 Нужно ли намеренно придумывать и вводить традиции
16:40 Можно ли переносить традиции родителей в свою семью
21:50 Как предложить семье создать новую традицию
25:30 Как терапевтично для себя и других подводить итоги
Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА

"Узнаю твой пароль на телефоне": как сейчас работают иллюзионисты

15
(обновлено 11:56 16.01.2021)
Как становятся иллюзионистами и где этому обучают? Как менталисты читают со сцены мысли зрителей и зачем люди платят за то, чтобы их обманывали? Где больше всех в мире любят фокусы и почему в России до сих пор нет индустрии иллюзий?
"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

Как фокусы ушли в диджитал и почему некоторые иллюзионисты искренне начитают верить, что управляют магией?
Как иллюзионисты выглядят в обычной жизни, чем они занимаются на ежегодных съездах и откуда берут реквизит, рассказывает иллюзионист и менталист Николай Фомушин.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА