Чанба о запрете корпоративов: нужно смириться, другого выхода нет

213
Главный санитарный врач Гудаутского района Инга Чанба в эфире радио Sputnik рассказала, как в районах будут контролировать исполнение Распоряжения президента о запрете проведения культурно-массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Чанба о запрете корпоративов: нужно смириться, другого выхода нет

Главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик направила предписание главам администраций районов, в котором призывает обеспечить строгое исполнение Распоряжения президента Абхазии "О мерах по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID–19", сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По мнению Скорик, руководителей объектов необходимо оповестить об административной ответственности за нарушение Распоряжения в письменном виде.

Как сообщила главный санитарный врач Гудаутского района Инга Чанба, каждому руководителю объекта, где возможно проведение корпоративов, даны соответствующие предписания. По ее словам, в настоящее время штрафные санкции к нарушителям указа о запрете проведения массовых мероприятий символические, но назрела ситуация, когда необходимо применять более высокие штрафы.

"Это надо делать не только в связи с празднованием Нового года. Нужно отходить от всего, что связано с национальными традициями. И отходить немедленно. Ситуация в мире очень напряженная, мы видим, как экономически развитые страны вводят запреты. Нам нужно с этим смириться и знать, что мы с этим должны жить. Мир поменялся, человек должен тоже поменять свое поведение", - подчеркнула Чанба.

Санитарный врач напомнила, что Новый год – это семейный праздник, поэтому и справлять его нужно в кругу семьи, а поздравить друг друга можно по телефону.

213
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1124)

Такие обстоятельства: Бжания о принятом законе об оружии

105
(обновлено 12:50 22.01.2021)
Экс-депутат Парламента Абхазии, разработчик первого проекта закона об оружии Ахра Бжания в эфире радио Sputnik дал оценку принятому в окончательном чтении документу.

Законопроект об обороте оружия был принят Парламентом еще в 2017 году действовавшим на тот момент созывом депутатов. Одним из его разработчиков был Ахра Бжания.

По регламенту Парламента, работу над законопроектом об обороте оружия должен был продолжить новый состав законодательного органа, но вопрос оставался открытым до декабря 2020 года.

Такие обстоятельства: Бжания о принятом законе об оружии

"Я поддерживаю принятие Парламентом закона "Об оружии". Не со всеми статьями и положениями я согласен и, наверное, не только я. Но это может стать предметом дальнейшего обсуждения и внесения поправок. Если рассматривать нормативные акты как способ квалифицирования культурной традиции, то в этом смысле закон в Абхазии актуален. Здесь испокон веков носили и носят. И гораздо мудрее это регулировать, чем запрещать или делать вид, что его не существует", - сказал Ахра Бжания.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Закон республики "Об оружии" депутаты Парламента приняли 30 декабря 2020 года. По решению депутатов, он станет действительным с 1 марта 2021 года.

105

Логуа об энергокризисе в Абхазии: удалось избежать перехода на буржуйки

401
(обновлено 00:37 22.01.2021)
Директор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал, как удается поддерживать энергосистему страны в рабочем состоянии.

Логуа сообщил, что работа по борьбе с незаконными подключениями к электросетям будет продолжаться.

Логуа об энергокризисе в Абхазии: удалось избежать перехода на буржуйки

"Очень надеюсь, что все недопонимания между нашими различными структурами будут устранены, и все будет направлено на решение одной цели. Тогда это даст эффект. Мы выработаем механизм совместной работы. Надо резать, надо отключать, надо доводить оборудование до такого состояния, чтобы незаконному потребителю было очень накладно подключиться вновь. Сегодняшняя ситуация – это как минимум очень тяжелый энергетический кризис, если не применить более серьезных выражений. Нам удалось избежать того, чтобы с конца декабря по 21 января мы не вернулись к буржуйкам. Представьте: ИнгурГЭС останавливается, потому что мы выработали намного больше, чем 40 процентов, оттуда нам больше энергии не подают. А переток из Российской Федерации был предусмотрен только на период ремонтно-восстановительных работ на ИнгурГЭС, то есть с 21 января по 5 мая 2021 года. Получалось, что с конца декабря по 21 января мы бы имели всего 40 МВт, которую вырабатывает Первая перепадная ГЭС. Это для Абхазии ничто. Была проделана непростая работа, были непростые согласования с российской стороной по тому, чтобы нам выделили дополнительный переток на этот период. Но на систему сегодня непомерные нагрузки: люди, которые сейчас зарабатывают очень большие деньги на этом. Российская сторона может сказать, что помогает не для того, чтобы мы содержали майнеров. Они помогают для того, чтобы население было со светом, объекты жизнеобеспечения были со светом. Выходит, что люди своей деятельностью отнимают энергию у нас у всех", - сказал глава "Черноморэнерго".

Логуа отметил, что энергетика в тяжелейшем состоянии и нуждается в реанимации, но при этом кто-то отнимает то малое, чего удалось добиться.

Читайте также:

401
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Байден вернул США в ВОЗ: что еще решил новый президент США

0
(обновлено 14:48 22.01.2021)
Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоялась 20 января.

Джо Байден официально вступил в должность президента США и уже успел подписать 17 указов. Большинство из них подорвали прежние усилия теперь уже бывшего американского лидера - Дональда Трампа.

Байден вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату.

Значится ли в списке указов договор СНВ-III - смотри в нашем видео.

Читайте также:

0