Тимур Джинджолия на ПК с городскими службами Сухума

Джинджолия рассказал, почему в Сухуме до сих пор отключают электричество

571
(обновлено 12:29 24.12.2020)
Начальник СУЭС Тимур Джинджолия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал, с чем связаны перебои в электроснабжении Сухума.

По словам Джинджолия, отключения электричества связаны с резким ростом нагрузок в сетях.

Джинджолия рассказал, почему в Сухуме до сих пор отключают электричество

"Перегружены трансформаторные мощности, потому вынуждены были вводить такой график, чтобы на подстанциях снова не произошло возгораний. Нагрузки выросли в связи с похолоданием и в связи с деятельностью наших знаменитых предпринимателей (майнеров – ред.). Мероприятия проводятся, большие фермы мы закрыли, они все стали растаскивать по домам и подключаться там, что нам намного труднее выявлять, чем сконцентрированный поток. Пока идут отключения по росту нагрузок по необходимости, стараемся лишний раз не отключать. Пока как такового графика отключений не существует", - сказал Джинджолия.

Продолжительность сложившейся ситуации зависит от того, как удастся снять часть нагрузок на электросети, отметил начальник СУЭС.

Также он не исключил, что проблемы с электроснабжением могут возникнуть и в новогоднюю ночь, в случае если майнеры не отключат хотя бы на это время свое оборудование.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

 

571

"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

15
(обновлено 14:30 16.01.2021)
Семейные традиции — это правильно, но порой они загоняют в угол своей бескомпромиссностью. В чём сакральный смысл этих ритуалов? Зачем цепляться за старые традиции и как создавать новые?
"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

Встречать Новый год исключительно в кругу родственников, раз в месяц устраивать семейный "выход в свет" или собираться по воскресеньям в родительском доме на ужин. 
Как договориться друг с другом, если воскресные ужины в обществе тёщи невыносимы, а встречать Новый год в кругу семьи уже надоело? До какой степени можно "навязывать" семейные традиции другим? И какое место в нашей жизни сейчас занимают ритуалы?

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко разбираемся, каким традициям стоит появиться в каждой семье.
1:20 Зачем нам семейные традиции
3:35 Когда традиция может навредить и травмировать
6:30 Почему человек цепляется за традиции, если следовать им не всегда удобно
10:00 "Воскресный ужин с тещей": как отказаться от традиций, которые тебе не нравятся
13:45 Как семейные традиции помогут решить проблемы внутри семьи
15:30 Нужно ли намеренно придумывать и вводить традиции
16:40 Можно ли переносить традиции родителей в свою семью
21:50 Как предложить семье создать новую традицию
25:30 Как терапевтично для себя и других подводить итоги
Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА

"Узнаю твой пароль на телефоне": как сейчас работают иллюзионисты

18
(обновлено 11:56 16.01.2021)
Как становятся иллюзионистами и где этому обучают? Как менталисты читают со сцены мысли зрителей и зачем люди платят за то, чтобы их обманывали? Где больше всех в мире любят фокусы и почему в России до сих пор нет индустрии иллюзий?
"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

Как фокусы ушли в диджитал и почему некоторые иллюзионисты искренне начитают верить, что управляют магией?
Как иллюзионисты выглядят в обычной жизни, чем они занимаются на ежегодных съездах и откуда берут реквизит, рассказывает иллюзионист и менталист Николай Фомушин.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

0
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения.

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

 

0