Хинтба о возможности открытия РУСДРАМа в пандемию: готовы к самым жестким мерам

94
(обновлено 17:35 25.12.2020)
Директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба на итоговой пресс-конференции 39-го театрального сезона высказал мнение о том, что театр может стать образцом соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Пресс-конференция, посвященная итогам года и планам на предстоящий сезон, состоялась в Русском театре драмы имени Искандера в пятницу 25 декабря

Хинтба о возможности открытия РУСДРАМа в пандемию: готовы к самым жестким мерам

"Мы гарантируем соблюдение зрителями всех требований безопасности. Мы это сделаем, мы умеем это. Я не зря ездил и смотрел, как это организовано все. Театр - это не ресторан, не спортивный зал и даже не школа. В театре можно выполнить самые жесткие меры. Театр может стать образцом выполнения продвижения стандартов и мер эпидемиологической безопасности. С эти вирусом мы должны научиться жить, мы не можем от него прятаться и все время сидеть дома. Так ни одна страна, ни одна экономика не выдержит. Естественно, речь идет о жестком соблюдении мер, эти меры должны быть прописаны, могут быть утверждены. Это дело, в которое мы вкладываем свою жизнь, и нам очень больно, что так происходит, и очень тяжело это переносить. Театр - горка песка, которую надо постоянно формировать, собирать каждый день. Театром надо заниматься круглосуточно, иначе нет смысла это делать. Люди, которые здесь работают, работают только в театре, у них нет других источников дохода, если они начнут работать в других местах, то театр начнет распадаться, а это трагедия, потерять все то, что у нас сейчас есть", - сказал Хинтба.

24 ноября президент Абхазии Аслан Бжания продлил антиковидные ограничения, они действуют до 12 января 2021 года. В числе ограничений проведение массовых и культурных мероприятий.

Читайте также:

94

Политолог о взаимоотношениях России и США: меняется вектор взаимодействия

23
(обновлено 11:29 21.01.2021)
Администрация избранного президента США Джо Байдена намерена рассмотреть вопрос о возможном продлении СНВ-3 сразу же после инаугурации. В эфире радио Sputnik эти намерения прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.

Администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), сообщил выдвинутый на пост госсекретаря Энтони Блинкен.

По его словам, новая команда в Белом доме будет добиваться продления этого договора. Кандидат в госсекретари заверил, что администрация при этом не будет соглашаться на любые ограничения в отношении системы противоракетной обороны.

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал эти намерения.

Политолог о взаимоотношениях России и США: меняется вектор взаимодействия

"Можно только приветствовать администрацию Байдена в том, что они намерены продлевать договор СНВ-3. В определенной степени это меняет вектор взаимодействия между США и Российской Федерацией. Это – стремление все-таки сохранить механизм сдерживания гонки ядерного вооружения – будет, наверное, началом другой политики администрации Соединенных Штатов в средствах сдерживания стратегического вооружения. И, скорее всего, должно привести к созданию и других соглашений, которые бы могли в полном объеме позволить контролировать ядерные средства государств, в том числе и США", – сказал Андрей Кошкин.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1 550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

В настоящее время СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, он истекает 5 февраля 2021 года.

 

23
Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

120
(обновлено 20:09 20.01.2021)
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

120

Минфин России предложил изменить порог ввоза товаров при повторном въезде в ЕАЭС

7
(обновлено 13:33 21.01.2021)
Правила въезда в ЕАЭС действуют и на российско-абхазской границе. Согласно решению Евразийской экономической комиссии, из Абхазии в Россию одному человеку разрешено вывозить не больше 25 килограммов сельхозпродукции без оформления декларации.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Минфин России предложил с 1 июля снизить беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей при повторном въезде в ЕАЭС в течение месяца - до 50 евро и 10 килограммов, проект соответствующего решения совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает РИА Новости.

С 1 января 2019 года нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, составляют 500 евро и 25 килограммов. Согласно документу, Минфин предлагает сохранить эту норму для первого въезда в течение месяца, а для второго и последующих снизить.

"С 1 июля 2021 года – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 килограммов одним физическим лицом один раз в течение ‎одного календарного месяца; стоимость не превышает сумму, эквивалентную 50 евро, и (или) вес не превышает 10 килограммов при втором и последующем случаях ввоза товаров одним физическим лицом в течение одного календарного месяца", - говорится в документе.

Правила въезда в ЕАЭС действуют и на российско-абхазской границе. Без оформления декларации можно провозить не более 25 килограммов сельхозпродукции. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. К тому же при ввозе цитрусовых свыше пяти килограммов обязательно наличие фитосанитарного сертификата.

 

7