Хинтба о возможности открытия РУСДРАМа в пандемию: готовы к самым жестким мерам

95
(обновлено 17:35 25.12.2020)
Директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба на итоговой пресс-конференции 39-го театрального сезона высказал мнение о том, что театр может стать образцом соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Пресс-конференция, посвященная итогам года и планам на предстоящий сезон, состоялась в Русском театре драмы имени Искандера в пятницу 25 декабря

Хинтба о возможности открытия РУСДРАМа в пандемию: готовы к самым жестким мерам

"Мы гарантируем соблюдение зрителями всех требований безопасности. Мы это сделаем, мы умеем это. Я не зря ездил и смотрел, как это организовано все. Театр - это не ресторан, не спортивный зал и даже не школа. В театре можно выполнить самые жесткие меры. Театр может стать образцом выполнения продвижения стандартов и мер эпидемиологической безопасности. С эти вирусом мы должны научиться жить, мы не можем от него прятаться и все время сидеть дома. Так ни одна страна, ни одна экономика не выдержит. Естественно, речь идет о жестком соблюдении мер, эти меры должны быть прописаны, могут быть утверждены. Это дело, в которое мы вкладываем свою жизнь, и нам очень больно, что так происходит, и очень тяжело это переносить. Театр - горка песка, которую надо постоянно формировать, собирать каждый день. Театром надо заниматься круглосуточно, иначе нет смысла это делать. Люди, которые здесь работают, работают только в театре, у них нет других источников дохода, если они начнут работать в других местах, то театр начнет распадаться, а это трагедия, потерять все то, что у нас сейчас есть", - сказал Хинтба.

24 ноября президент Абхазии Аслан Бжания продлил антиковидные ограничения, они действуют до 12 января 2021 года. В числе ограничений проведение массовых и культурных мероприятий.

Читайте также:

95

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

53
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

53

Зантария о донорстве крови: своим примером стараюсь показать людям, что это нестрашно

35
14 июня Всемирный день донора крови. Ярна Зантария в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, почему решила стать донором крови и о необходимости разъяснительной работы для того, чтобы запасов крови было достаточно в экстренных случаях.
Зантария о донорстве крови: своим примером стараюсь показать людям, что это не страшно

Всемирный день донора крови ежегодно отмечается во всем мире 14 июня. Дата приурочена ко дню рождения австрийского врача и иммунолога Карла Ландштейнера (1868-1943), удостоенного в 1930 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

Всемирный день донора крови призван повысить осведомленность всего мира о потребностях в безопасной крови и ее продуктах для переливания и о важности безвозмездного добровольного донорства крови для национальных систем здравоохранения.

"Впервые о донорстве я услышала от нашего безвременно ушедшего товарища Константина Васильева. Мы с ним являлись соучредителями молодежного объединения "Открытая ладонь", которая и сегодня занимается донорскими акциями… Подвигла меня (стать донором - прим.) актуальность донорства в Абхазии. Несмотря на то, что у нас маленькая страна, необходимость в крови для конкретных реципиентов очень большая. Сегодня необходимы площадки для того, чтобы объяснять подросткам, для чего нужно донорство, как это происходит, кому можно и кому нельзя сдавать кровь. Я всегда стараюсь своим примером показывать людям, что это нестрашно", - сказала Зантария.

По ее мнению, необходимо вести разъяснительную работу в вопросе донорства крови, особенно среди молодежи.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

35

В Гудаутском ковидном госпитале умер пациент

445
(обновлено 23:14 14.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15849 человек. Зарегистрировано 239 летальных случаев. Выздоровели 15101 человека.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 93 человек из 298 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ 12 июня скончался пациент 70 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 45 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности чтобы избежать заражения.

445
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии