Комаровский о "народных" средствах противCOVID-19: хреном дело не решить

152
(обновлено 20:25 25.12.2020)
Чем плохи "народные" средства для укрепления иммунитета, такие как лук, чеснок, хрен и рецепты на их основе, рассказал врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский и посоветовал, как "жить по-человечески" в период пандемии коронавируса.

Основой противостояния организма с попавшим в него вирусом, в том числе и COVID-19, безусловно, является крепкий иммунитет, отметил специалист на своем youtube-канале, однако добавил, что для поддержки иммунитета старается не проповедовать лук, чеснок, хрен и другие средства, пришедшие "из народа".

Комаровский о "народных" средствах противCOVID-19: хреном дело не решить

"Как только я скажу, что с помощью лука или чеснока, и особенно с помощью хрена можно повысить иммунитет, мы тут же обнаружим, как цены на лук, хрен и чеснок поднимутся в несколько раз, и виноват, естественно, будет Комаровский, который находится в жестком сговоре с производителями", ― рассуждает врач.

С другой стороны, винить в ослаблении иммунитета только лишь "несчастный Макдональдс", по словам врача, смысла нет, поскольку кроме него "есть еще куча всякого, что угнетает иммунитет".

"Есть напитки, где на 1 литр коричневой воды с пузырьками приходится 220 грамм сахара, есть ваш образ жизни, когда сквозняк ― это самое страшное, что можно представить, когда никакой физической активности, когда дети сидят, уткнувшись в смартфоны, и не гуляют", ― рассказывает Комаровский.

Врач советует не искать решения проблем со здоровьем в "народных" средствах, а "жить по-человечески ― заниматься "физическими нагрузками, улыбаться, оторваться от дивана, водить дитя в школу, где обращают внимание не только на науку, но и прежде всего на здоровье ребенка, где поддерживают правильные параметры температуры воздуха в классах и занимаются спортом, где с детьми ходят в походы".

"Хрен, лук и чеснок ― вообще не главное. Вам всем очень хочется не отрывать попу от дивана, ничего не делать, прийти домой, включить сериал, взять в руки смартфон и сидеть, а ваш ребенок в это время с чипсами сидит перед телевизором, а вы говорите: "Сейчас я ему дам хрена, и у него как повысится иммунитет", дай ему бог здоровья… Идите на свежий воздух, хреном эту проблему не решить", ― сказал Комаровский.

В то же время, по словам врача, от лука и чеснока есть реальная польза, если как минимум наесться ими, "то люди в транспорте от вас будут шарахаться, и вы сможете поддерживать социальную дистанцию".

152
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1092)

Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

128
(обновлено 18:31 24.06.2021)
Что предусматривает реформа правоохранительной системы, как необходимо пересмотреть нагрузку на сотрудников МВД, когда планируется строительство здания тюрьмы, в эфире радио Sputnik рассказал глава Министерства внутренних дел Республики Дмитрий Дбар.
Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

Обязанность по содержания и надзору за преступниками в Абхазии возложена на МВД. Во многих странах, в том числе и в России, этим занимается отдельная служба. По мнению министра внутренних дел Дмитрия Дбар, необходимо менять подход в этом вопросе.

Кроме того, в Абхазии планируется реформирование правоохранительных органов. Как рассказал Дбар, реформы предполагаются очень существенные, министерство уже предоставило президенту и Кабинету министров свои предложения, среди которых – перевод милиции в полицию, возрождение патрульной службы, которая возьмет на себя функции участковых, оперативников и патрулей.  Реализация реформы существенно сократит количество преступлений в стране, считает Дбар.

Подробности слушайте в аудиофайле.

128

Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

106
(обновлено 17:09 24.06.2021)
Об актуальных вопросах бальнеологии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор Научно-исследовательского центра курортологии имени Куджба Отар Осия и гендиректор фирмы "Цкуара", которая работает в селе Приморское, Руслан Авидзба.
Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

Осия сообщил, что в Абхазии в данное время бальнеологическое лечение предоставляют в трех учреждениях – два из них находятся в Кындыге и одно в селе Приморское.  

"И там, и там воды применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при сердечно-сосудистых проблемах, болезнях нервного характера, гинекологии. Условия проведения лечебных мероприятий во всех этих учреждениях примерно одинаковые. В Кындыге учреждения находятся в стадии развития. С каждым разом сервис улучшают. В Кындыге вода больше имеет эффект массажа. Конечно, в таких условиях обслуживать наших отдыхающих сложно, потому что нигде не придерживаются общепринятых норм, которые есть в санаториях и бальнеологических учреждениях. В первую очередь каждый приезжающий сюда раньше имел направление в тот или иной санаторий. А сейчас это вряд ли так. А санатории бывают разного профиля – кардиологические, гастрологические, климатологические и другие. По приезде на место каждый приехавший в санаторий проходил первичный врачебный осмотр, который включал полностью лабораторные, диагностические исследования, имеющиеся в данном учреждении. Такое обследование проходило в течение курса лечения. Так должно быть и сейчас, это закон медицины", - рассказал Осия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

106

"Дельта"-штамм в два раза заразнее изначального коронавируса, заявили в ВОЗ

0
(обновлено 08:54 25.06.2021)
Индийский штамм коронавируса был выявлен в октябре 2020 года, впоследствии у него выделили три подвида, один из которых получил название "дельта".

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Вариант коронавируса "дельта" как минимум в два раза заразнее изначального ковида и может стать доминантным в мире, об этом, как сообщает РИА Новости, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан.

По словам ученого, штамм "дельта" уже присутствует более чем в 80 странах. Пациент с таким штаммом может заразить "двух, четырех, шестерых и даже восьмерых человек", и в связи с этим участились случаи инфицирования всей семьей.

При этом Сваминатан заметила, что разработанные в мире вакцины могут защитить от известных на сегодня мутаций.

"Хорошая новость состоит в том, что большинство вакцин в мире представляются эффективными, по крайней мере, для предотвращения тяжелого протекания болезни", - подчеркнула представитель ВОЗ.

Специалист добавила, что несмотря на важность вакцинации, людям следует продолжать носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

По данным ВОЗ, индийский вариант (B.1.617) коронавируса выявили в октябре. Впоследствии выделили три подвида: B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3. Они отличаются несколькими мутациями в спайковом белке. "Дельта"-штамм продолжает мутировать, недавно стало известно о "дельта-плюс" (B.1.617.2.1).

Читайте также:

 

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1092)