Комаровский о "народных" средствах противCOVID-19: хреном дело не решить

124
(обновлено 20:25 25.12.2020)
Чем плохи "народные" средства для укрепления иммунитета, такие как лук, чеснок, хрен и рецепты на их основе, рассказал врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский и посоветовал, как "жить по-человечески" в период пандемии коронавируса.

Основой противостояния организма с попавшим в него вирусом, в том числе и COVID-19, безусловно, является крепкий иммунитет, отметил специалист на своем youtube-канале, однако добавил, что для поддержки иммунитета старается не проповедовать лук, чеснок, хрен и другие средства, пришедшие "из народа".

Комаровский о "народных" средствах противCOVID-19: хреном дело не решить

"Как только я скажу, что с помощью лука или чеснока, и особенно с помощью хрена можно повысить иммунитет, мы тут же обнаружим, как цены на лук, хрен и чеснок поднимутся в несколько раз, и виноват, естественно, будет Комаровский, который находится в жестком сговоре с производителями", ― рассуждает врач.

С другой стороны, винить в ослаблении иммунитета только лишь "несчастный Макдональдс", по словам врача, смысла нет, поскольку кроме него "есть еще куча всякого, что угнетает иммунитет".

"Есть напитки, где на 1 литр коричневой воды с пузырьками приходится 220 грамм сахара, есть ваш образ жизни, когда сквозняк ― это самое страшное, что можно представить, когда никакой физической активности, когда дети сидят, уткнувшись в смартфоны, и не гуляют", ― рассказывает Комаровский.

Врач советует не искать решения проблем со здоровьем в "народных" средствах, а "жить по-человечески ― заниматься "физическими нагрузками, улыбаться, оторваться от дивана, водить дитя в школу, где обращают внимание не только на науку, но и прежде всего на здоровье ребенка, где поддерживают правильные параметры температуры воздуха в классах и занимаются спортом, где с детьми ходят в походы".

"Хрен, лук и чеснок ― вообще не главное. Вам всем очень хочется не отрывать попу от дивана, ничего не делать, прийти домой, включить сериал, взять в руки смартфон и сидеть, а ваш ребенок в это время с чипсами сидит перед телевизором, а вы говорите: "Сейчас я ему дам хрена, и у него как повысится иммунитет", дай ему бог здоровья… Идите на свежий воздух, хреном эту проблему не решить", ― сказал Комаровский.

В то же время, по словам врача, от лука и чеснока есть реальная польза, если как минимум наесться ими, "то люди в транспорте от вас будут шарахаться, и вы сможете поддерживать социальную дистанцию".

124
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (959)

"Правда тела": диеты, которые убивают

28
(обновлено 18:56 16.01.2021)
Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.
"Правда тела". Диеты, которые убивают

"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить? 
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата “жидкая диета”, когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Алёной Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 “Очень популярная страшная вещь - использование “пятой” диеты, когда не едят жиры”
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 “Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами”
18:30 “Гормональная диета - это очередной маркетинг”
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли “читмилы”
26:03 Топ-3 самых опасных диет
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
Истории док

Откровения молодых ученых: чем сегодня живет российская наука

18
Кто и зачем сегодня занимается наукой в России? О чем мечтают молодые ученые и какие проблемы видят.
Откровения молодых ученых: чем сегодня живет российская наука?

Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.

Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Их исследования уникальны, а результаты найдут применения в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике. На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутской больнице

65
(обновлено 22:58 16.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 108 человек из 506 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Мужчина с диагнозом коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония скончался в Гудаутской больнице 14 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На стационарном лечении в Гудаутской ЦРБ находятся 102 человека, у 90 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 57 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10486 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8190 человек.

65
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии