IT-специалист о решении проблем с майнингом в Абхазии: самое простое вывезти из страны

538
(обновлено 11:49 30.12.2020)
IT-специалист Владислав Инкин в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как можно окончательно решить проблему в энергосистеме страны, возникшую из-за майнинга.

 

IT-специалист о решении проблем с майнингом в Абхазии: самое простое – вывезти из страны

Председатель Государственного комитета Абхазии по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию Беслан Халваш издал приказ о введении ограничений, связанных с деятельностью по добыче криптовалют.

Операторам связи предписано провести необходимые технические мероприятия по блокировке доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете.

Ранее, 25 декабря, РУП "Черноморэнерго" распорядилось об отключении всех криптоферм на территории Абхазии.
Деятельность по майнингу криптовалют запрещена в Абхазии до 1 июня 2021 года, запрещен также ввоз оборудования для майнинга на тот же период.

"Даже если аппаратно и программно провайдер может это делать, то это можно легко обойти", - утверждает Инкин.
Провайдеры могут контролировать работу майнеров, отслеживая трафик.

"Все, что идет в Китай, плюс-минус, значит майнинг", - говорит Владислав Инкин.

По его мнению, в условиях Абхазии блокировать работу майнеров проще на уровне Энергосбыта.

Инкин также поделился своим мнением о том, как в Абхазии на уровне государства можно решить проблему с майнингом.

"Есть одна большая проблема – их нельзя вывезти. Людям, которые вложились в майнинг, запретили всю эту деятельность. Самый простой способ – вывезти все это оборудование в Россию, где нет никаких запретов, продать его и вернуть свои деньги. Во всей этой истории нет никаких колоссальных убытков. Но нельзя провезти даже шнур из-за запрета. Получается порочный круг, из-за которого одним запретили, они ищут купца на свое железо. По факту получается, что отрубили одну голову – выросла другая. И это бесконечно до того момента, пока не разрешат вывезти оборудование, продать и смириться с этим. К сожалению, этого никто не понимает. А сейчас они ходят друг другу перепродают машинки. Работала в одном месте, потом будет работать в другом. Железка остается на территории страны и, как пиявка, будет высасывать электричество. До того момента, когда это оборудование можно будет продать, например, в Иркутск, где на него есть колоссальный спрос, проблема не решится… если кто-то закопал свой миллион, он до последнего не расстанется с ним и будет искать какую-то лазейку. А самый простой вариант в таких условиях – смириться со всем этим, продать оборудование, а лучше вывезти его из страны и разместить где-нибудь на территории России. Платишь за электричество, получаешь свою криптовалюту. Красота! И все гораздо безопаснее и надежнее. Если разрешат вывезти оборудование, это будет показателем того, что люди поняли, как это работает. Если этого не произойдет, проблема продолжится", - сказал специалист.

 

538
Темы:
Майнинг в Абхазии (72)

Такие обстоятельства: Ласуриа о премии от журнала "Наш современник"

28
(обновлено 13:57 21.01.2021)
О том, как шла работа над переводом поэмы Мушни Ласуриа "Молитва" на русский язык и что для Народного поэта Абхазии означает премия от журнала "Наш современник", в эфире радио Sputnik рассказал классик абхазской литературы Мушни Ласуриа.

По творческим итогам 2020 года редакция журнала "Наш современник" присудила несколько именных премий писателям, чьи произведения были опубликованы в разных номерах издания. В номинации за многолетнее служение русской культуре премию имени крупного русского литературоведа Вадима Кожинова присуждена Народному поэту Абхазии Мушни Ласуриа за поэму "Молитва".  

Такие обстоятельства: Ласурия о премии от журнала "Наш современник"

"В Советском Союзе была практика, переводили с подстрочников. Подстрочник – дело великое. Литература народов Совестного Союза, благодаря подстрочнику, была широко представлена на русском языке, затем с русского на другие языки переводились, базируясь на подстрочнике этих переводов. Синельников (прим. - Михаил Синельников) – мой старый друг. Мы с ним сотрудничаем около 40 лет. Он является переводчиком моей поэмы "Золотое руно", и последний перевод из книги "Звезда рассвета" – поэма "Молитва".  Это религиозное, философское мое произведение. Большие отрывки были опубликованы на страницах журнала. Он великий мастер, я других таких и не знаю. Советская переводческая школа выпустила великих мастеров перевода. Из оставшихся на сегодняшний день наиболее известные - Синельников и Ванханен. Их переводы награждены самыми высокими премиями", - отметил Ласуриа.  

Более подробную беседу слушайте в аудиофайле.

28

Политолог о взаимоотношениях России и США: меняется вектор взаимодействия

28
(обновлено 11:29 21.01.2021)
Администрация избранного президента США Джо Байдена намерена рассмотреть вопрос о возможном продлении СНВ-3 сразу же после инаугурации. В эфире радио Sputnik эти намерения прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.

Администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), сообщил выдвинутый на пост госсекретаря Энтони Блинкен.

По его словам, новая команда в Белом доме будет добиваться продления этого договора. Кандидат в госсекретари заверил, что администрация при этом не будет соглашаться на любые ограничения в отношении системы противоракетной обороны.

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал эти намерения.

Политолог о взаимоотношениях России и США: меняется вектор взаимодействия

"Можно только приветствовать администрацию Байдена в том, что они намерены продлевать договор СНВ-3. В определенной степени это меняет вектор взаимодействия между США и Российской Федерацией. Это – стремление все-таки сохранить механизм сдерживания гонки ядерного вооружения – будет, наверное, началом другой политики администрации Соединенных Штатов в средствах сдерживания стратегического вооружения. И, скорее всего, должно привести к созданию и других соглашений, которые бы могли в полном объеме позволить контролировать ядерные средства государств, в том числе и США", – сказал Андрей Кошкин.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1 550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

В настоящее время СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, он истекает 5 февраля 2021 года.

 

28

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили место кабельного повреждения в Синопе

135
(обновлено 14:35 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошло вечером 19 января. Ранее руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители относящиеся к аварийному участку не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля, и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

135
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии