О влиянии пандемии коронавируса на другие инфекции специалист высказался на радио Sputnik, в частности, по словам Дурманова, на фоне пандемии COVID-19 возможность любого человека заразиться чем-то другим, а не только коронавирусом, никуда не пропала.
"Как бы считается, что вот есть коронавирусные проблемы, а все остальные проблемы куда-то исчезли, но они никуда не исчезли. Так же, как и 100, 500 и 1000 лет назад, вокруг нас крутится самое большое количество инфекций ― и бактериальных, и вирусных, и грибковых", ― напомнил Дурманов.
Однако, по словам эксперта, определенное влияние пандемии на другие варианты заражения все же можно проследить по статистике, и причины кроются в профилактических мерах, которые повсеместно предпринимаются против COVID.
"То, что мы отодвинули друг друга на социально приемлемое расстояние, надели маски и внимательнее стали относиться к мытью рук и вообще к социальным контактам, привело к тому, что снизились заболевания инфекциями, которые раньше проходили на таком фоновом уровне", ― отмечает Дурманов.
По словам медика, "не было бы счастья, да несчастье помогло: коронавирусная пандемия снизила заболеваемость обычными инфекционными заболеваниями".
Напомним, ранее другой авторитетный российский медик, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ Александр Мясников озвучил прогноз о начале третьей волны коронавируса, по его словам, "сейчас три месяца волны не будет, а потом будет опять, а это май ― июнь ― июль".
Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается её изменить.
1:05 Кто же это — "терпеливый человек"?
2:55 Как совладать со своим нетерпением
5:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть
8:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию
10:15 Чем отличается терпимость от терпения
13:00 Как изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить её саму
17:00 Какие есть упражнения для развития терпения
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?
На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры
“Дизайн среды” Московского Художественно-промышленного института.
Сейчас северные базы военных и учёных больше похожи на бункер, чем на полноценное жильё. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Введение штрафных санкций и конфискация имущества необходимы для борьбы с незаконной добычей криптовалют, рассказал радио Sputnik министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар.
"Если Парламент примет предложение, которое президент хочет внести, а я думаю, он пойдет на встречу, так как все видят какой энергетический кризис, то это будет существенной помощью в нашей работе. Когда усиливаешь наказание – и штрафные, и с правом конфискации, - то я думаю МВД будет намного легче работать в данном направлении", - сказал Дбар.
По его словам, депутаты Парламента могут созвать экстренную сессию и оперативно принять поправки. Он отметил, что необходимо принимать обе меры – введение штрафа до полутора миллионов рублей и конфискация оборудования для добычи криптовалют.
Глава МВД отметил, что к решению проблемы с незаконным подключением к энергосетям криптоферм привлечены не только сотрудники силового ведомства, но "Черноморэнерго", администрации районов. Он убежден, что совместными усилиями удастся справиться с поставленной президентом задачей.
Дбар рассказал, что все начальники милиции в районах вошли в состав штабов по борьбе с незаконной добычей криптовалют, они будут обеспечивать в первую очередь правопорядок.
Президент Абхазии 22 января провел встречу с представителями парламента, с тем чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей, законодательная инициатива о том, чтобы в Кодексе об административных правонарушениях будет представлена в Парламенте в ближайший понедельник.
Читайте также:
Снизить потребление электроэнергии: как выполняется поручение президента