Это надолго

Подкаст "Это надолго". Как не допустить семейного зажора в праздники

47
(обновлено 12:26 02.01.2021)
Сначала дома, потом у бабушек, дедушек, других родственников. О чём нужно помнить, чтобы не переедать в праздники? Как остановиться и спастись?

Традиционные тазик оливье, кастрюля крабового, селtдка под шубой. Всt залито майонезом. Новогодний семейный "зажор", в котором участвуют дети и взрослые, как правило, продолжается все праздники. 

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое интуитивное питание и какие его принципы можно постепенно вводить в жизнь семьи.

Подкаст "Это надолго". Как не допустить семейного зажора в праздники

Почему мы переедаем в праздники? Как не допустить праздничного зажора? Как услышать свой организм и понять, что же хочется съесть на самом деле? Об этом Настя и Лина говорят с Екатериной Тетерниковой, клиническим психологом, DBT-терапевтом и специалистом по работе с расстройствами пищевого поведения.

2:30 Почему на праздники хочется много съесть

4:30 Еда как проявление любви от мамы и бабушки

6:00 Почему мы переедаем всей семьёй в праздники

7:00 Как спастись от зажора

8:30 Что делать с тазиком оливье

10:30 Как аккуратно отказаться от еды в гостях, если не хочешь есть

13:30 Что такое интуитивное питание

15:05 Как выйти из пищевого "запоя"

18:20 Как услышать себя и понять, что же хочется съесть на самом деле

21:20 Как организм может подавать сигналы, когда хочется чего-то вкусненького

25:05 Как влияет на детей переход взрослого на интуитивное питание

Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

47
Темы:
Подкасты РИА (451)

Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

68
(обновлено 11:47 28.01.2021)
Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба рассказал в эфире радио Sputnik о материалах, направленных в Генеральную прокуратуру на основе проверок в различных ведомствах объектов, строившихся по Инвестпрограмме.
Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

Президент Аслан Бжания 22 января на встрече со спикером, вице-спикерами и председателями комитетов Парламента затронул вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией. Он сообщил, что Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказано, по шести проведена определенная работа. Бжания отметил, что ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни рубля.

Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба в эфире радио Sputnik рассказал, о материалах каких дел говорил президент Аслан Бжания, и поделился мнением, есть ли необходимость усиления законодательства в плане борьбе с коррупцией.  

"Нами была представлена справка президенту на его устный запрос о взаимодействии с Генеральной прокуратурой. За весь период работы Контрольной палаты практически было направлено в Генеральную прокуратуру 36 материалов и плюс два наших материала ушли через Парламент, в итоге получается 38 материалов. Это за период с 2014 по 2020 год. Материалы по разным организациям. Были материалы в рамках проверки деятельности Министерства сельского хозяйства, строительные мероприятия по освоению средств Инвестиционной программы. Перечень не маленький, это 36 объектов", - сказал Аршба.

Говоря об объеме ущерба, нанесенного государству, из материалов проверок Контрольной палаты следует, что он составляет, по словам Аршба, более миллиарда рублей.

Подробности в аудиофайле.

 

68

Агрба рассказал, когда в Сухуме завершат ремонт водопровода и восстановят дороги

156
(обновлено 11:23 28.01.2021)
О ходе ремонтных работ объектов в рамках реализации Ивестпрограммы 2020-2022, в эфире радио Sputnik рассказал начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба.
Гражданин и начальник: Агрба о работах по Инвестпрограмме

Начальник Управления капитального строительства напомнил, что в Сухуме по улицам Леона, Абазинская и Гулия предусмотрены мероприятия по ремонту водопроводной сети и канализации.

На этих улицах канализационные сети уже функционируют, водопроводные сети уже проложены и частично подключены. Остается переключить улицу Абазинскую и часть улицы Джонуа. В настоящее время ведутся переговоры с администрацией города Сухум о согласовании графика отключения воды в городе, чтобы подключить оставшиеся новые водопроводные сети.

"Следующим мероприятием на этих улицах планируется ремонт и замена ливневого коллектора", - рассказал Агрба.

Окончательно отремонтировать дорожное полотно на улицах, где сегодня ведется ремонт, планируется к концу второго квартала 2021 года.

Подробности слушайте в аудиофайле.

156

Правительство России разрешило въезд в страну гражданам ЕАЭС

0
(обновлено 13:14 28.01.2021)
Распоряжение правительства России касается граждан, которые прибывают в страну воздушным путем. Условия действуют с 1 февраля.

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Граждане государств членов Евразийского экономического союза могут въезжать в Россию через Белоруссию и Армению при предъявлении отрицательного теста на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19", сообщается на официальном портале правовой информации.

Такие условия затрагивают тех граждан, которые прибывают из аэропортов только с 1 февраля по 1 марта.

В Евразийский экономический союз входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Абхазии, въезд в республику разрешен как гражданам России, так и гражданам других иностранных государств, которые предварительно должны заполнить анкету, опубликованную на сайте ведомства.

Читайте также:

0