Такие обстоятельства: врач Баркая о вакцинации от COVID–19

256
(обновлено 19:26 04.01.2021)
Врач высшей категории, акушер-гинеколог Московского медицинского центра Нателла Баркая в эфире радио Sputnik поделилась мнением о том, стоит ли опасаться прививки и можно ли доверять вакцине от коронавирусной инфекции.
Такие обстоятельства: врач Баркая о вакцинации от COVID – 19

С начала вакцинации в России от COVID-19 привилось более 800 тысяч человек.
В Абхазию поставка российской вакцины "Спутник V" ожидается в конце января - начале февраля 2021 года. Об этом ранее заявлял в интервью телеканалу RT президент республики Аслан Бжания. Еще в сентябре 2020 года Абхазия запросила у России около двадцати тысяч доз вакцин.

По мнению Нателлы Баркая, сегодня альтернативы вакцинации нет, так как очень высок риск заболеть.

"А как ты заболеешь, легко или тяжело, никто не может сказать. Пока только так. Есть еще и препараты. Российские ученые разработали три препарата, за которые получили в Кремле государственные награды… Либо вакцина и эти препараты, либо отдаться в руки Господа и будь, что будет. По-другому никак, лучше привиться, отбросив все сомнения", - сказала Баркая в эфире радио Sputnik.

Подробности в аудиофайле.

256
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (969)

"Страхи/Ошибки": как научиться терпению и выдержке

18
(обновлено 20:22 23.01.2021)
Что стоит за терпением и терпимостью? Можно ли их развить или это врождённое? Почему наш мозг не умеет ждать? Что сделать, чтобы стать терпеливее и не выходить из себя по пустякам? Как успокоиться в моменте и договориться с самим собой?
Подкаст "Страхи/Ошибки". Как научиться терпению и выдержке

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается её изменить.
1:05 Кто же это — "терпеливый человек"?
2:55 Как совладать со своим нетерпением
5:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть
8:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию
10:15 Чем отличается терпимость от терпения
13:00 Как изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить её саму
17:00 Какие есть упражнения для развития терпения
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Мы все умрем: жилье в экстремальных регионах - Заполярье

35
(обновлено 17:56 23.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?
Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: Заполярье

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры

“Дизайн среды” Московского Художественно-промышленного института.

Сейчас северные базы военных и учёных больше похожи на бункер, чем на полноценное жильё. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".
Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

941
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

941
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии