Делибалтян об учениях МЧС Абхазии на Рице: исправляем ошибки, подтягиваем личный состав

355
(обновлено 19:16 11.01.2021)
Первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян в эфире радио Sputnik рассказал, для чего спасателям нужны учения, и почему зимние лучше всего проводить на Рице.
Делибалтян об учениях МЧС Абхазии на Рице: исправляем ошибки, подтягиваем личный состав

Службы МЧС Абхазии провели зимние учения на территории Рицинского реликтового национального парка. В учениях спасателей с использованием вертолета приняли участие кинологическая и горноспасательная службы, водолазы, минеры и подразделение лыжников.

В учениях участвовало порядка 15 единиц техники и 50 человек личного состава.  

"Мы в одном и том же месте проводим свои учения, уже несколько лет. Рица – благоприятное место, для привлечения максимального количества имеющихся сил и средств. У спасателей есть свои наработки, но с каждым годом в учениях вводятся изменения, исправляем ошибки, получается так, что благодаря учениям мы учимся, совершенствуемся, подтягивается личный состав. Уже более грамотно подходим к действиям, к мероприятиям. Мы стараемся на учениях максимально использовать имеющиеся силы и средства. Учения всегда близки к реальным событиям, а на Рице, к сожалению, много несчастных случаев", - сказал Делибалтян в эфире радио Sputnik Абхазия.   

  

355

Мебония о ремонте на ИнгурГЭС: должен быть завершен в срок

31
(обновлено 13:12 20.01.2021)
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik рассказал, скажутся ли ремонтные работы на дефиците электроэнергии в Абхазии, и почему они должны быть завершены именно в срок.

 

Мебония о ремонтных работах на ИнгурГЭС: должны быть завершены в срок

Работу ИнгурГЭС остановят на три месяца. Деривационный тоннель электростанции, через который вода поступает в турбины, находится в критическом состоянии.

"Ремонтные работы обязательно будут завершены в начале мая, так как гидрология реки потом не позволяет его (водохранилище - прим.) заполнить и подготовиться к зиме. Хотим мы или не хотим, если совсем катастрофических обстоятельств не будет, мы закончим ремонт в первой декаде мая", - сказал Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия.     

По словам председателя правления ИнгурГЭС, ремонт никак не скажется на дефиците электроэнергии в Абхазии.

"Абхазия потребляет чрезмерное количество электроэнергии в настоящее время, и никакой ИнгурГЭС его не покроет", - сказал Мебония.

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии Абхазии. Станцию ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов. Хотя при благоприятных условиях станция может вырабатывать почти четыре с половиной миллиарда киловатт-часов. 

Читайте также:

31
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме

Такие обстоятельства: Бондаренко о рисках при хамсовой путине в Абхазии

52
(обновлено 11:01 20.01.2021)
Какие опасения у местных жителей и общества рыболовов вызывает хамсовая путина, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта в республике Альберт Бондаренко.
Такие обстоятельства: Бондаренко о рисках при хамсовой путине в Абхазии

Хамсовая путина в Абхазии началась 18 декабря. Постановлением правительства был определен общий допустимый улов хамсы до 45 тысяч тонн.

"Люди все эти годы обеспокоены ходом хамсовой путины. В частности, в этом году подписаны документы по квоте не только по хамсе, но и по вылову всех видов рыб. Хамса приходит в наши берега нереститься в зимовальные ямы, под этой рыбой находится вся другая хищная рыба, которая ею кормится. По нашему мнению и по мнению представителей азово-черноморского НИИ, московского НИИ, мы можем добиться в ближайшие годы того, что у нас не останется рыбы вообще. Незаконным ловом обеспокоены все, потому что он не контролируется никем и никак. Чтобы нам не говорили экологи, прокуратура, власти, которые должны это контролировать, нет людей на этих кораблях, чтобы можно было зафиксировать нарушения", - отметил президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта в Абхазии.      

Бондаренко рассказал о наблюдениях, которые свидетельствуют о том, что рыбы действительно стало меньше.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Слушайте также:

52

РУП "Черноморэнерго" ликвидирует "Энергосбыт"

62
Вопрос об изменении структуры РУП "Черноморэнерго" находится на согласовании у Министерства экономики Абхазии.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. РУП "Черноморэнерго" ликвидирует филиал "Энергосбыт" и его функции будут выполнять региональные филиалы предприятия, рассказал Sputnik гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа.

"Филиал "Энергосбыт" был образован самим "Черноморэнерго", как юридическое лицо, и имел подразделения на местах, в лице своих отделений. Параллельно работали и филиалы РУП "Черноморэнерго" (районные - прим.), функционалом которых была эксплуатационная деятельность. На практике получилось, что на местах не было практически никакого взаимодействия, каждый начал доказывать, кто главнее", - отметил Логуа.

Было принято решение провести реструктуризацию, ликвидировать юридическое лицо, филиал "Энергосбыт", и все его подразделения на местах. По словам Логуа, структуру надо менять так, чтобы подразделения на местах были единым целым с одним руководителем, и четким распределением обязанностей.

"Будет создано единое подразделение, которое будет подчиняться нашему центральному аппарату, здесь за все будет отвечать один руководитель этого подразделения, а в структуре точно будет отдел сбыта и главный инженер", - сказал он.

Гендиректор "Черноморэнерго" подчеркнул, что этот вопрос сейчас проходит согласование в Министерстве экономики, при одобрении, процедура реструктуризации начнется незамедлительно.

Филиал "Энергосбыт" при РУП "Черноморэнерго" осуществлял учет электроэнергии на всех стадиях энергоснабжения и реализацию электроэнергии потребителям, а также организовывал установку и обслуживание систем учета.

Читайте также:

62