"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

73
(обновлено 14:30 16.01.2021)
Семейные традиции — это правильно, но порой они загоняют в угол своей бескомпромиссностью. В чём сакральный смысл этих ритуалов? Зачем цепляться за старые традиции и как создавать новые?
"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

Встречать Новый год исключительно в кругу родственников, раз в месяц устраивать семейный "выход в свет" или собираться по воскресеньям в родительском доме на ужин. 
Как договориться друг с другом, если воскресные ужины в обществе тёщи невыносимы, а встречать Новый год в кругу семьи уже надоело? До какой степени можно "навязывать" семейные традиции другим? И какое место в нашей жизни сейчас занимают ритуалы?

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко разбираемся, каким традициям стоит появиться в каждой семье.
1:20 Зачем нам семейные традиции
3:35 Когда традиция может навредить и травмировать
6:30 Почему человек цепляется за традиции, если следовать им не всегда удобно
10:00 "Воскресный ужин с тещей": как отказаться от традиций, которые тебе не нравятся
13:45 Как семейные традиции помогут решить проблемы внутри семьи
15:30 Нужно ли намеренно придумывать и вводить традиции
16:40 Можно ли переносить традиции родителей в свою семью
21:50 Как предложить семье создать новую традицию
25:30 Как терапевтично для себя и других подводить итоги
Слушайте подкасты РИА Новости.

73
Темы:
Подкасты РИА (518)

Микрофон

Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности энергетического веера в Абхазии

14
(обновлено 19:15 14.04.2021)
Каков дефицит электроэнергии в настоящее время, за счет чего сократили веер и будет ли страна продолжать испытывать дефицит после ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия.
Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности веерных отключений электричества в Абхазии

Говоря о причинах веерных отключений, Гагулия напомнил, что зимой, в холодное время года, руководство предприятия "Черноморэнерго" приняло решение не ограничивать население в подаче электроэнергии.

"К этому времени мы подошли к необходимости ограничений. Отрицательную роль сыграл ряд факторов – это авария на "Кавкасиони", которая была починена, но почему-то осталась в резерве, и сокращение российской стороной поставок электроэнергии. Но мы отслеживаем факторы, среди которых потепление и снижение нагрузок, а также российская сторона пошла нам навстречу, видя наши жесткие ограничения, и чуть увеличила подачу электроэнергии. Поэтому было принято решение уйти от жесткого графика", - рассказал Гагулия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

14

Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

41
(обновлено 17:09 14.04.2021)
О профессии налоговика, о том, как к ней относятся в абхазском обществе, в чем преимущества и минусы этой профессии, в эфире радио Sputnik поговорим с начальником управления налогообложения юридических лиц Министерства по налогам и сборам Артуром Саманба.
Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

14 апреля в Абхазии отмечают День работников налоговых органов.

К профессии налоговика в абхазском обществе отношение разное, отметил Саманба.

"Когда проходит первое общение с налогоплательщиками, когда они понимают, какие цели и задачи мы перед ними ставим, отношение меняется. Есть, конечно, и такое, что встречаются и родственные узы на пути, но мы стараемся находить общий язык, контакт, общие точки соприкосновения с налогоплательщиками. Все должны платить налоги, тут не может быть какого-то родственного подхода", - сказал Саманба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

41

Еще 19 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

20
(обновлено 19:06 14.04.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13793 человека. Зарегистрировано 218 летальных случаев. Выздоровели 13305 человек.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 19 человек из 187 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 46 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской ЦРБ - 8, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

20
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии