Такие обстоятельства: депутат Лолуа об ужесточении мер за майнинг

2209
(обновлено 22:18 26.01.2021)
О том, поможет ли усиление мер ответственности за незаконную добычу криптовалют на законодательном уровне, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился депутат Праламента Абхазии Рауль Лолуа.

Президент Аслан Бжания представил на рассмотрение в Парламент пакет документов об усилении мер ответственности за незаконную добычу криптовалют. Законопроекты предполагают изменения в Административном и Уголовном кодексах.

Несанкционированный забор электроэнергии и неуплата за электричество являются хищением государственного имущества, которое должно быть уголовно наказуемым, сказал депутат Рауль Лолуа.

Такие обстоятельства: депутат Лолуа об ужесточении мер за майнинг

"В Уголовном кодексе эти статьи у нас есть. По самым скромным подсчетам у РУП "Черноморэнерго" воруют до 100 мегаватт. А это сегодня по минимальным ценам за электроэнергию 500 миллионов рублей в год", – отметил депутат.

Он задается вопросом, почему нет заявлений в органы внутренних дел, в прокуратуру, когда происходит хищение электроэнергии в особо крупном размере.

"Воруют электроэнергию у "Черноморэнерго". Они приезжают и отключают крупные фермы, которые потребляют два-три мегаватта. Понятно, что в течение какого-то времени электроэнергию потребляли и за нее не платили. Что происходит? Значит, кто-то "крышевал" этот вид деятельности… Конечно же, "Черноморэнерго" должно обращаться в органы внутренних дел за расследованием факта хищения", - сказал Лолуа.

Депутат сообщил, что представленные в Парламент законопроекты, ужесточающие ответственность за незаконную добычу криптовалют, парламентарии обсудят в ближайшие дни.

"Нам прислали два законопроекта. Один о внесении изменений в Уголовный кодекс и второй в Кодекс об административных правонарушениях. По Уголовному  кодексу, если ты присоединяешься к электрическим сетям и потребляешь большой объем электроэнергии, то наказание – лишение свободы до трех лет с конфискацией оборудования. Большой объем означает потребление электроэнергии в размере одного мегаватта", – сказал Лолуа.

По мнению депутата, важно не только принятие дополнительных законов, но ответственное их исполнение.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

2209
Темы:
Майнинг в Абхазии (115)

"Какая-то мистика": тайны подвалов МГУ

22
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
"Какая-то мистика": тайны подвалов МГУ

“МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку”. Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт? И что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ?

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА

Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

45
(обновлено 18:18 08.03.2021)
Новый президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба в эфире радио Sputnik поделился своими планами по развитию абхазского футбола.
Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

Отчетно-выборная конференция Федерации футбола Абхазии, на которой президентом организации избрали Тараща Хагба, состоялась 2 марта.

Группой единомышленников составлен план развития абхазского футбола, где указано все то, что нам сегодня не хватает, впереди  нас ждет большая работа, сказал Хагба в беседе на радио.   

"В 2016 году проведение чемпионата мира ConIFA было сказкой для нашего народа. Чемпионат проходил на высоком уровне, народ, как одно целое, забыв про политику и свои проблемы, болел за одну команду. Эта энергетика передавалась нам, футболистам, это реклама и престиж страны, то направление, через которое можно рекламировать Абхазию, давайте тогда развивать футбол", - заметил президент Федерации футбола Абхазии.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.   

Таращ Хагба родился в 1991 году, и первые шаги в футболе начал делать в клубе "Нарт", затем стал выступать за "Гагру", после вернулся в "Нарт", а затем начал играть за столичное "Динамо".

В последние годы Таращ Хагба выступает за гаргскую команду. Таращ Хагба - мастер спорта, он награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени за победу национальной команды страны на Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA-2016.

45

"Мужские" профессии женщинам

0
8 Марта — повод вспомнить о борьбе женщин за свои права. В России с каждым годом сокращается список "мужских" профессий.

Список действует с 1974 года, сейчас в нем 100 пунктов вместо изначальных 456. Так, в январе этого года в московском метро впервые с 60-х годов прошлого века на работу вышли девушки-машинисты.

0