Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

250
(обновлено 12:22 27.01.2021)
О возможностях, которые есть в Абхазии для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и о рекомендациях медиков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-реаниматолог Мадина Дасания.
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

Многим пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуют пройти восстановительный курс.

Как отмечает врач Дасания, реабилитацию после перенесенного COVID нужно пройти каждому. Последствия у этих пациентов могут быть разными. Это и нарушение сна, и подавленное состояние. Необходимо пройти психоэмоциональную реабилитацию. У многих после болезни сохраняется слабость, головная боль, одышка, повышенная утомляемость, повышенная потливость, подавленное настроение.

"Любовь и забота близких играют немаловажную роль. Сам же пациент не должен просто лежать и думать, что покой его вылечит. Он должен собраться с силами. Рекомендуется дозированная ходьба. Если чувствует, что утомился – отдохнуть и дальше продолжить ходьбу. Имеет огромное значение сбалансированное витаминизированное питание. Постараться отказаться от курения и алкоголя, четко выполнять все рекомендации, которые были даны после выписки врачом. И со временем все наладится", - рассказал врач.

Подробности слушайте в аудиофайле.

250
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1200)

Захарова о попытках изолировать Россию: посмотрите на карту России

100
(обновлено 18:26 05.03.2021)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "потрясающей мифологемой" высказывания о том, что "коллективный Запад намерен изолировать Россию", и пояснила, в чем именно заключается проводимая западными государствами "политика сдерживания ".
Захарова о попытках изолировать Россию: посмотрите на карту России

Своим видением геополитической ситуации Захарова поделилась на youtube-канале Super. В частности, она напомнила о существовании четырех сторон света и отметила, что "если кто-то с одной стороны хочет изолировать, это не значит, что изолируют везде, по периметру". В современных условиях это невозможно сделать, подчеркнула представитель МИД России. 

"Они говорят про изоляцию, наверно, лет шесть в активе. В активной полемике, в выступлениях, в заявлениях постоянно говорят: "Мы сейчас вас изолируем. Я все время хочу сказать: "Откройте карту. Можно взять глобус. Посмотрите на страну Российская Федерация и подумайте, как же вы будете это делать", ― предложила Захарова.

По ее словам, помимо 20-30 стран Евросоюза и так называемого "коллективного Запада", всего стран ― более 200, причем в это количество оставшихся (а их большинство) входят наиболее развитые сегодня с экономической точки зрения державы, например, Китай, который по многим экономическим параметрам давно обогнал США, отметила представитель российского МИД.

И ровно поэтому и Китай они (США и коллективный Запад) также хотят наказать санкциями, добавила Захарова.

"Они хотят наказать санкциями не из-за чего-то: не из-за прав человека, не в связи ситуации с оппозицией, ни с чем. А просто для того, чтобы сдержать развитие того или иного региона мира. Все банально. Это написано во всех учебниках по международным отношениям. Это называется "политика сдерживания", ― резюмировала Захарова.

100

Такие обстоятельства: Цыбулевская о сингапурском опыте для школ Абхазии

312
(обновлено 17:34 05.03.2021)
О том, что из сингапурского опыта образования можно было бы перенять в Абхазии, рассказал педагог школы №2 города Сухум Майя Цыбулевская.
Такие обстоятельства: Цыбулевская о сингапурском опыте для школ Абхазии

2 марта по приглашению Центра "За инновации в абхазском образовании" и первой в Абхазии Школы-лаборатории STEM прошел онлайн вебинар об особенностях системы сингапурского образования Лилии Мухаметшиной.

Лилия Мухаметшина проработала учителем английского языка и координатором международных программ в казанской гимназии в течение четырех лет до переезда в Сингапур в 2012 году. На протяжении семи лет она работала тренером в сингапурской компании Educare International Consultancy, последние два года в должности директора департамента международного консалтинга. За это время Лилия провела курсы профессионального развития с фокусом на развитие в учениках навыков и компетенций XXI века для более 47 000 педагогов по всему миру.

Что представляет собой методика образования "Эффективные приемы развития в учениках навыков и компетенций 21 века: опыт Сингапура", которая  достигла высокого уровня эффективности и мирового признания, рассказала одна из участниц вебинара, педагог второй столичной средней школы Майя Цыбулевская.

 

312

В Абхазии за сутки зафиксирован 21 новый случай коронавируса

319
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12952 человека. Зарегистрировано 203 летальных случая. Выздоровели 12400 человек.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 21 человека из 234 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 человека, у 21 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 16 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 14 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 6, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 10.

319
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1200)