Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

387
(обновлено 11:47 28.01.2021)
Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба рассказал в эфире радио Sputnik о материалах, направленных в Генеральную прокуратуру на основе проверок в различных ведомствах объектов, строившихся по Инвестпрограмме.
Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

Президент Аслан Бжания 22 января на встрече со спикером, вице-спикерами и председателями комитетов Парламента затронул вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией. Он сообщил, что Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказано, по шести проведена определенная работа. Бжания отметил, что ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни рубля.

Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба в эфире радио Sputnik рассказал, о материалах каких дел говорил президент Аслан Бжания, и поделился мнением, есть ли необходимость усиления законодательства в плане борьбе с коррупцией.  

"Нами была представлена справка президенту на его устный запрос о взаимодействии с Генеральной прокуратурой. За весь период работы Контрольной палаты практически было направлено в Генеральную прокуратуру 36 материалов и плюс два наших материала ушли через Парламент, в итоге получается 38 материалов. Это за период с 2014 по 2020 год. Материалы по разным организациям. Были материалы в рамках проверки деятельности Министерства сельского хозяйства, строительные мероприятия по освоению средств Инвестиционной программы. Перечень не маленький, это 36 объектов", - сказал Аршба.

Говоря об объеме ущерба, нанесенного государству, из материалов проверок Контрольной палаты следует, что он составляет, по словам Аршба, более миллиарда рублей.

Подробности в аудиофайле.

 

387

"Какая-то мистика": тайны подвалов МГУ

43
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
"Какая-то мистика": тайны подвалов МГУ

“МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку”. Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт? И что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ?

Слушайте подкасты РИА Новости.

43
Темы:
Подкасты РИА

Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

64
(обновлено 18:18 08.03.2021)
Новый президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба в эфире радио Sputnik поделился своими планами по развитию абхазского футбола.
Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

Отчетно-выборная конференция Федерации футбола Абхазии, на которой президентом организации избрали Тараща Хагба, состоялась 2 марта.

Группой единомышленников составлен план развития абхазского футбола, где указано все то, что нам сегодня не хватает, впереди  нас ждет большая работа, сказал Хагба в беседе на радио.   

"В 2016 году проведение чемпионата мира ConIFA было сказкой для нашего народа. Чемпионат проходил на высоком уровне, народ, как одно целое, забыв про политику и свои проблемы, болел за одну команду. Эта энергетика передавалась нам, футболистам, это реклама и престиж страны, то направление, через которое можно рекламировать Абхазию, давайте тогда развивать футбол", - заметил президент Федерации футбола Абхазии.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.   

Таращ Хагба родился в 1991 году, и первые шаги в футболе начал делать в клубе "Нарт", затем стал выступать за "Гагру", после вернулся в "Нарт", а затем начал играть за столичное "Динамо".

В последние годы Таращ Хагба выступает за гаргскую команду. Таращ Хагба - мастер спорта, он награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени за победу национальной команды страны на Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA-2016.

64

Названы курорты Абхазии, на которых выросло число бронирований на лето

37
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Список составлен на основании данных бронирований жилья туристами в Абхазии в 2020 и 2021 годах.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Сервис бронирования жилья TVIL.RU назвал курорты Абхазии, на которых больше всего выросло число бронирований на лето.

Отмечается, что туристы бронируют отдых в Абхазии от 8 до 15 ночей и тратят от 1,3 до 2,7 тысячи рублей в сутки.

При этом дешевле всего отдохнуть в Гудауте - 1,3 тысячи рублей в сутки, дороже – в Пицунде - 2,7 тысячи рублей в сутки.

Число бронирований на лето относительно прошлого года выросло на семи курортах Абхази: 

  • Гагра – 2419 рублей / 11,5 ночи 
  • Пицунда – 2683 рубля / 11 ночей
  • Новый Афон -1984 рубля / 8 ночей
  • Сухум – 2441 рубль / 15 ночей
  • Цандрыпш – 2399 рублей / 13 ночей
  • Алахадзы – 2579 рублей / 10 ночей
  • Гудаута – 1305 рубля / 14 ночей

Читайте также:

37