Такие обстоятельства: Какалия об ужесточении мер за незаконное потребление электроэнергии

741
(обновлено 14:49 02.02.2021)
Юрист Демур Какалия в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о предложенных поправках в законодательство по ужесточению наказания за незаконное потребление электроэнергии и майнинг криптовалют.

Президент Абхазии Аслан Бжания предложил усилить меры ответственности за незаконное использование электросетей и добычу криптовалюты. Он представил на рассмотрение Парламента 25 января законопроекты, предусматривающие внесение изменений в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях.

По словам юриста Демура Какалия, в предложенных поправках не стоило бы ссылаться на киловатты и мегаватты, так как за ними сложно будет проследить, и найдутся те, кто найдет лазейки в случае принятия закона в таком виде.

Такие обстоятельства: юрист Какалия об ужесточении мер за майнинг

"Мне не совсем понятно, как в случае, если будет выявлен майнер, который незаконно подключился и потребляет электроэнергию, можно посчитать киловатты, поскольку у него нет приборов учета, нет таких приборов у соседних с ним организаций или жильцов рядом. Как в данном случае должностное лицо, обнаружившее нарушение, будет считать эти киловатты?" - сказал Какалия.

За незаконное присоединение к электросетям и потребление электроэнергии в объеме более одного мегаватта предусмотрено наказание по Уголовному кодексу. По мнению юриста, и в этом может крыться проблема.

"Достаточно установить, например, ферму, которая потребляет меньше одного мегаватта, таким образом загрузить всю электросеть и привести ее в негодное состояние. Человек может разделить ферму на две, три, десять частей, чтобы у одного лица было меньше мегаватта. Тогда он уйдет от уголовной ответственности, и эта статья уже не будет работать. Надеюсь, в этой части статья будет доработана", - сказал Какалия.

По мнению юриста, необходимо определиться окончательно, можно ли заниматься майнингом в Абхазии. А разрешения, а потом запреты на данный вид деятельности иначе, как заигрыванием, не назовешь.

Подробности в аудиофайле.

 

741
Темы:
Майнинг в Абхазии (115)

Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о работе в Абхазии

144
(обновлено 18:19 06.03.2021)
Начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали, как лечили от коронавируса жителей Абхазии.
Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о рботе в Абхазии

28 февраля из мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России был выписан последний пациент. О том, как проходила работа в Абхазии, в студии радио Sputnik рассказали начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов.

"Наши медики успешно преодолели вызов и достойно оказывали помощь больным. Всего за период работы госпиталя российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультации более 3700 жителей Республики Абхазия", – рассказал Магомедов.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Российский госпиталь в Абхазии работал с 20 октября прошлого года.

144
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Подкаст ЯсноПонятно

Подкаст "ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь

22
(обновлено 18:11 06.03.2021)
Как мы распознаем запахи и почему некоторые из них пробуждают воспоминания о прошлом? Как придумывают новые ароматы и где этому учат? Почему парфюм именно "слушают" и как грамотно нанести его на себя?
Подкаст "ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь

Как развивать обоняние и научиться слышать букет по нотам? Зачем оцифровывают запахи старых библиотек и как воссоздают запах горячего песка?

Чем мы руководствуемся, когда разделяем запахи на "приятные" и "неприятные"? Есть ли в парфюмерии правила хорошего тона, а какие ароматы считаются пошлостью? Как работают духи с феромонами? Где искать универсальный аромат, который подойдет всем? Рассказывает Анна Зворыкина, кандидат биологических наук, ольфакторный художник, автор собственного бренда духов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА

Выявлено 15 новых случаев коронавируса в Абхазии

222
(обновлено 22:30 06.03.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 12967 случаев. Зарегистрировано 203 летальных исходов. Выздоровели 12405 человек.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверил 192 человека, COVID-19 подтвердился у 15 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 36 человек, у 22 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 15 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 16 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 10.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

222
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии