Толстой рассказал о двух принципах ПАСЕ по вакцинации от COVID-19 в Европе

86
(обновлено 17:38 02.02.2021)
Из-за пандемии повестка дискуссии в Совете Европы сместилась в сторону социальных вопросов, отметил заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

В Страсбурге 28 января завершилась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в гибридном формате, что дало возможность парламентариям участвовать в работе сессии дистанционно или очно. Среди главных тем в работе ассамблеи оказались борьба с коронавирусом и проблемы вакцинации в Европе.

Толстой рассказал о двух принципах ПАСЕ по вакцинации от COVID-19 в Европе

"Поскольку ПАСЕ это, прежде всего, парламентская организация Совета Европы, которая занимается правами человека, был подготовлен достаточно обширный доклад по поводу прав разных групп людей в связи с вакцинацией от коронавируса. Во главу этого доклада был поставлен принцип добровольности и всеобщности вакцинации", - заявил Толстой.

Все, кто хочет привиться от коронавируса, должны иметь доступ к вакцине, подчеркнул российский политик.

"Обсуждалась та практика, которая существует в Европе, когда в разных странах идет довольно непростая борьба в связи с нехваткой вакцины, в связи с тем, что определенные категории лиц отодвигаются в очереди на вакцинацию", - рассказал Толстой.

Он отметил, что в связи с пандемией повестка дискуссий в Совете Европы переместилась в сторону социальных вопросов.

 "Это неизбежно: от политизированных деклараций нужно двигаться к тому, что больше всего интересует избирателей, - к вопросам социального самочувствия общества, которое переживает такое непростое время в эпоху пандемии", - сказал вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой.

В настоящее время в Евросоюзе разрешены к применению три вакцины от коронавируса - компаний BioNTech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Ряд европейских стран ранее высказали опасения, что план вакцинации населения будет сорван из-за сбоев в поставках препарата, произведенного BioNTech/Pfizer. В свою очередь, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Pfizer заверила ее в соблюдении сроков поступления в ЕС всех доз вакцины в первом триместре текущего года.

86

Это надолго

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

7
(обновлено 19:56 27.02.2021)
Специалисты АНО "Диалог" рассказали о коммуникации власти и граждан, мониторинге и борьбе с фейками в России.
Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи? Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего? 

Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны “родительские чатики” и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО “Диалог”: ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.

1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?

6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.

9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?

17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?

23:02 "Гигиена в сети”: за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.

29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.

31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?

36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.

41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?

Слушайте подкасты РИА Новости

7
Подкаст ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если еще нет)?

14
(обновлено 17:12 27.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если еще нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи? Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Темы:
Подкасты РИА
Вид на Дамаск с горы Кассион

Сирия призвала Совбез ООН остановить нападения США

32
(обновлено 21:18 27.02.2021)
Днем ранее США нанесли удар по объектам проиранского ополчения в Сирии у иракской границы.

СУХУМ, 27 фев – Sputnik. Сирия потребовала от Совета Безопасности ООН незамедлительно принять меры для того, чтобы остановить нападения США на сирийские земли, передает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД САР.

Согласно заявлению, Дамаск направил письмо на имя генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности ООН. В послании говорится, что удары ВВС США в провинции Дейр-эз-Зор являются "неприкрытой агрессией и очередным эпизодом в серии повторяющихся атак американских войск под надуманными предлогами".

"Министерство вновь призвало Совет Безопасности взять на себя ответственность за поддержание мира и безопасности и незамедлительно принять меры, чтобы помешать его постоянному члену (США) продолжать свою агрессию и преступления против суверенного государства", - говорится в заявлении сирийского МИД.

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". В оборонном ведомстве отметили, что данный шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

32