Тамара Воронова

Воронова о номинации на премию от Post Scriptum: заставляет работать дальше

131
(обновлено 10:48 03.02.2021)
Абхазская джазовая певица Тамара Воронова номинирована на звание "Артист 2020 года" по версии польского ежеквартальника Post Scriptum. О самом журнале и о значении своей номинации Тамара Воронова рассказала в эфире радио Sputnik Абхазия.

Польский журнал, который выпускается в Лондоне, о творчески людях, он ориентирован на поэтов и артистов, сказала Воронова в эфире радио.

Воронова о премии от Post Scriptum: заставляет работать дальше

"Я стараюсь выиграть, сейчас пока на втором месте. Мужчина, который меня опережает, он сценограф, очень интересная личность. Мне бы, конечно, очень хотелось выиграть, но у него подписчики более активные, сейчас все зависит от лайков в интернете", - отметила Воронова.

Голосование проходит в социальной сети Facebook на странице журнала. Достаточно поставить лайк на публикацию с моим постером, сказала Воронова.

"Мне приятно, что очень много людей на это откликнулись, и очень много людей, от которых я не ожидала, написали много приятных слов, пожеланий. И в данной ситуации, если даже не удастся выиграть, получив почетное второе место, мне будет приятно, что столько людей меня поддержали. Это заставляет работать дальше. Больших прорывов это не дает, но это приятно, как в копилку положить что-то еще позитивное и что-то стоящее, написать потом об этом в биографии, то есть таких вещей должно быть много", - подчеркнула Воронова.   

131

Захарова о попытках изолировать Россию: посмотрите на карту России

100
(обновлено 18:26 05.03.2021)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "потрясающей мифологемой" высказывания о том, что "коллективный Запад намерен изолировать Россию", и пояснила, в чем именно заключается проводимая западными государствами "политика сдерживания ".
Захарова о попытках изолировать Россию: посмотрите на карту России

Своим видением геополитической ситуации Захарова поделилась на youtube-канале Super. В частности, она напомнила о существовании четырех сторон света и отметила, что "если кто-то с одной стороны хочет изолировать, это не значит, что изолируют везде, по периметру". В современных условиях это невозможно сделать, подчеркнула представитель МИД России. 

"Они говорят про изоляцию, наверно, лет шесть в активе. В активной полемике, в выступлениях, в заявлениях постоянно говорят: "Мы сейчас вас изолируем. Я все время хочу сказать: "Откройте карту. Можно взять глобус. Посмотрите на страну Российская Федерация и подумайте, как же вы будете это делать", ― предложила Захарова.

По ее словам, помимо 20-30 стран Евросоюза и так называемого "коллективного Запада", всего стран ― более 200, причем в это количество оставшихся (а их большинство) входят наиболее развитые сегодня с экономической точки зрения державы, например, Китай, который по многим экономическим параметрам давно обогнал США, отметила представитель российского МИД.

И ровно поэтому и Китай они (США и коллективный Запад) также хотят наказать санкциями, добавила Захарова.

"Они хотят наказать санкциями не из-за чего-то: не из-за прав человека, не в связи ситуации с оппозицией, ни с чем. А просто для того, чтобы сдержать развитие того или иного региона мира. Все банально. Это написано во всех учебниках по международным отношениям. Это называется "политика сдерживания", ― резюмировала Захарова.

100

Такие обстоятельства: Цыбулевская о сингапурском опыте для школ Абхазии

307
(обновлено 17:34 05.03.2021)
О том, что из сингапурского опыта образования можно было бы перенять в Абхазии, рассказал педагог школы №2 города Сухум Майя Цыбулевская.
Такие обстоятельства: Цыбулевская о сингапурском опыте для школ Абхазии

2 марта по приглашению Центра "За инновации в абхазском образовании" и первой в Абхазии Школы-лаборатории STEM прошел онлайн вебинар об особенностях системы сингапурского образования Лилии Мухаметшиной.

Лилия Мухаметшина проработала учителем английского языка и координатором международных программ в казанской гимназии в течение четырех лет до переезда в Сингапур в 2012 году. На протяжении семи лет она работала тренером в сингапурской компании Educare International Consultancy, последние два года в должности директора департамента международного консалтинга. За это время Лилия провела курсы профессионального развития с фокусом на развитие в учениках навыков и компетенций XXI века для более 47 000 педагогов по всему миру.

Что представляет собой методика образования "Эффективные приемы развития в учениках навыков и компетенций 21 века: опыт Сингапура", которая  достигла высокого уровня эффективности и мирового признания, рассказала одна из участниц вебинара, педагог второй столичной средней школы Майя Цыбулевская.

 

307

В Абхазии за сутки зафиксирован 21 новый случай коронавируса

308
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12952 человека. Зарегистрировано 203 летальных случая. Выздоровели 12400 человек.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 21 человека из 234 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 человека, у 21 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 16 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 14 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 6, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 10.

308
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии