Дополнительное время: Кортава о перспективах развития женского футбола в Абхазии

400
(обновлено 20:43 08.02.2021)
Корреспондент Абхазского радио Алина Кортава в эфире радио Sputnik рассказала о своем увлечении футболом и поделилась мнением о том, может ли женский футбол в Абхазии иметь будущее.

CONIFA анонсировала первый чемпионат по футболу среди женских команд. Он пройдет в рамках организации уже в июне 2021 года.

В Абхазии есть поклонницы футбола, которые не просто увлечены этим видом спорта, а готовы даже заниматься, сказала Кортава в беседе на радио.   

Дополнительное время: Кортава о перспективах развития женского футбола в Абхазии

"Я с 6 класса со своими одноклассниками играла в футбол, и даже в студенческие годы хотела записаться в секцию футбола, однако из-за моего здоровья родители не разрешили, и я не стала настаивать, оставила эту затею. Но любовь к футболу у меня осталась, и все это во многом возросло после чемпионата CONIFA в Абхазии. Я знакома со многими девчонками, которые любят футбол, и мы так же, как и ребята, собираемся и болеем за ту или иную команду во время чемпионатов", - рассказала Кортава.      

По мнению любительницы футбола, в Абхазии должна быть открыта секция и для девочек. Возможность заниматься футболом должна быть и у них, отметила Кортава.  

"Конечно, в Абхазии возможно, не будет сборной, как среди ребят, но можно было бы открыть секцию для девочек. В абхазских семьях девочек воспитывают таким образом, что им не место среди ребят, но в спорте не должно быть каких-то границ, спорт есть спорт. И он должен быть доступным для всех", - отметила Кортава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

400

Страхи

"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

42
(обновлено 20:48 07.03.2021)
Что такое синдром "опустевшего гнезда"? Почему родители тоскуют по детям, которые начинают жить отдельно? Как пережить переезд детей, не разрушив брак и самих себя?
"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

Почему родительская тоска иногда не уходит даже спустя годы, а взрослые дети не должны чувствовать вину, когда решают уехать?

Что делать с комнатой и оставленными вещами? Стоит ли родителям устанавливать правила посещения родного дома для взрослых детей? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в том, как правильно выпускать детей из "родительского гнезда".

0:50 Что такое "синдром опустевшего гнезда"

3:35 Почему мы тоскуем по взрослым детям

7:20 Почему отношения между супругами могут разрушиться после ухода детей

12:33 Чувство вины у детей

13:33 Стоит ли устанавливать правила посещения родительского дома

16:45 Как пережить первый год после ухода детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

42
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

"Почему не в намордниках?": Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

46
(обновлено 21:47 07.03.2021)
"Я маску сниму и надышу вам тут!": трагикомедия "Кин-дза-дза" еще 35 лет назад гротескно описала нашу сегодняшнюю жизнь.
"Почему не в намордниках?". Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

Как знаменитое "Ку!" едва не поставило выход фильма под угрозу? Как "кацап" превратился в "пацака"? И что бывает с обществом, у которого нет цветовой дифференциации штанов? Вспоминаем злободневные фразы "Кин-дза-дзы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

46
Темы:
Подкасты РИА

Бжания поздравил женщин Абхазии с 8 Марта

33
(обновлено 08:19 08.03.2021)
Международный женский день ежегодно отмечается 8 Марта. В Абхазии этот день объявлен нерабочим.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил женщин с Международным женским днем, сообщает пресс-служба главы государства.

Бжания подчеркнул, что в "абхазском обществе во все времена женщина занимает особое, почетное место, являясь олицетворением красоты, мудрости и добра".

"Об этом свидетельствуют наши древние легенды и сказания. На плечах наших хрупких женщин лежит забота о сохранении домашнего очага, уюта, воспитании детей и благополучия в семье. Природа наделила вас удивительной красотой, нежностью и неиссякаемым терпением", - говорится в поздравлении.

Президент поблагодарил женщин за понимание и поддержку, назвав их надежной опорой для мужчин. Отдельно он поздравил матерей, воспитавших бесстрашных защитников Отечества.

Глава государства пожелал женщинам Абхазии здоровья, счастья, семейной радости, мира и благополучия.

33