Скорик о вакцинации от гриппа в Абхазии: активность населения была высокой

142
(обновлено 14:26 08.02.2021)
Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в эфире радио Sputnik рассказала о том, как проходит вакцинация от гриппа в республике и почему так важно было привиться в период эпидемии COVID-19.

 

Скорик о вакцинации от гриппа в Абхазии: активность населения была высокой

В этом году Минздрав Абхазии завез 17 000 доз вакцины от гриппа и около 13 тысяч доз было роздано по всем больницам и поликлиникам, сказала Скорик в эфире радио.

"Активность населения при вакцинации от гриппа была довольно высокой. Это было своего рода защитой от коронавирусной инфекции. Грипп поражает те же органы и системы, что и коронавирус. Когда ты обращаешься в медучреждение и говоришь, что у тебя есть прививка от гриппа, то естественно, врач или фельдшер уже может дифференцировать, что это у тебя явно не гриппозная инфекция, а надо искать именно коронавирус", - отметила Скорик в эфире радио Sputnik Абхазия.    

Ввиду того, что в Абхазии во время вакцинации от гриппа шел резкий рост коронавирусной инфекции, сроки вакцинации продлены, сказала Скорик, в эфире радио Sputnik Абхазия.      

Вакцинация населения Абхазии от гриппа началась в понедельник 7 декабря. В республику в общей сложности доставлено 17 тысяч доз вакцины от гриппа - препараты "Ультрикс" и "Совигрипп" российского производства приобретены за счет средств Минздрава. Вакцинация проводится добровольно и бесплатно в районных больницах и поликлиниках.

Слушайте также:

142

Страхи

"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

45
(обновлено 20:48 07.03.2021)
Что такое синдром "опустевшего гнезда"? Почему родители тоскуют по детям, которые начинают жить отдельно? Как пережить переезд детей, не разрушив брак и самих себя?
"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

Почему родительская тоска иногда не уходит даже спустя годы, а взрослые дети не должны чувствовать вину, когда решают уехать?

Что делать с комнатой и оставленными вещами? Стоит ли родителям устанавливать правила посещения родного дома для взрослых детей? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в том, как правильно выпускать детей из "родительского гнезда".

0:50 Что такое "синдром опустевшего гнезда"

3:35 Почему мы тоскуем по взрослым детям

7:20 Почему отношения между супругами могут разрушиться после ухода детей

12:33 Чувство вины у детей

13:33 Стоит ли устанавливать правила посещения родительского дома

16:45 Как пережить первый год после ухода детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

45
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

"Почему не в намордниках?": Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

48
(обновлено 21:47 07.03.2021)
"Я маску сниму и надышу вам тут!": трагикомедия "Кин-дза-дза" еще 35 лет назад гротескно описала нашу сегодняшнюю жизнь.
"Почему не в намордниках?". Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

Как знаменитое "Ку!" едва не поставило выход фильма под угрозу? Как "кацап" превратился в "пацака"? И что бывает с обществом, у которого нет цветовой дифференциации штанов? Вспоминаем злободневные фразы "Кин-дза-дзы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

48
Темы:
Подкасты РИА

В Абхазии поздравили женщин-медиков госпиталя Минобороны России с 8 Марта

0
(обновлено 10:00 08.03.2021)
Работа мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России в Абхазии началась 20 октября прошлого года и завершилась 1 марта.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Жители Абхазии поздравили военных медиков-женщин мобильного многофункционального военного госпиталя Министерства обороны России с Международным женским днем. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Жители Абхазии поздравили сотрудниц ковид-госпиталя на территории санатория Айтар в Сухуме.

Они вручили более 20 женщинам-медикам цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья, любви, семейного благополучия, выдержки и терпения в профессиональном деле.

Всего за период работы мобильного многопрофильного госпиталя с 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультацию более 3,7 тысячи жителей республики, из них амбулаторно около 3,3 тысячи человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Также в мобильных лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тысяч различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тысячи ПЦР-тестов, более 2 тысяч обзорных рентгенограмм грудной клетки. В настоящее время сотрудники госпиталя приступили к свертыванию пневмокаркассных сооружений и укладке медицинского оборудования.
В ближайшие дни медики госпиталя в составе колонны военной техники совершат многокилометровый марш в пункт постоянной дислокации.

В настоящее время сотрудники госпиталя проводят мероприятия по свертыванию пневмокаркасных сооружений и укладку медицинского оборудования.

0