Такие обстоятельства: Капба о готовности к возможному возобновлению учебы в Абхазии

334
(обновлено 15:47 08.02.2021)
О том, какая работа сейчас идет в сухумском лицее-интернате, как много человек в коллективе уже перенесли COVID-19 и готовы ли работать возрастные учителя в обычном режиме, в эфире радио Sputnik рассказала директор интерната Лариса Капба.
Такие обстоятельства: Капба о готовности к возможному возобновлению учебы в Абхазии

Учебный процесс в сухумском лицее-интернате был остановлен 15 октября, однако до середины декабря ежедневно в учебное заведение приходило по одному классу. Такое общение дало свои результаты, потому как дистанционное обучение освоить смогли не все дети, сказала Капба в беседе на радио.  

"Сразу после того как мы ушли на карантин, у нескольких учителей был выявлен вирус, и хорошо, что ввели карантин, иначе все могло бы быть гораздо хуже. У нас в коллективе переболело девять человек, но мы еще будем уточнять цифры. Среди них есть учителя, которым за 70 и 60 лет, есть переболевшие и среди молодых учителей. Если учебные заведения откроют, и возрастные учителя изъявят желание побыть дома, то мы сможем решить этот вопрос внутри коллектива. В случае возобновления учебного процесса нехватки учителей не будет", - сказала Капба.  

Директор учебного заведения отметила, что они готовы организовать учебный процесс следуя всем рекомендациям, но беспокойство вызывает спальный корпус и работа столовой.  

"Если в столовой мы сможем организовать кормление в две смены, то в спальном корпусе все сложнее, но мы намерены там два раза в день проводить уборку и обрабатывать все поверхности", - сказала Капба.      

334

Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают максимальные нагрузки

90
(обновлено 17:07 27.07.2021)
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба в интервью телеканалу АбазаТВ рассказал об эпидимеологической ситуации в стране и необходимости соблюдать рекомендации медицинского сообщества.
Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают колоссальные нагрузки

COVID- центры Абхазии на сегодняшний день испытывают максимальные нагрузки, врачи работают в авральном режиме, практически не выходя из красных зон, сказал министр здравоохранения республики, оценивая эпидситуацию в стране.

"Врачи - такие же люди, как и все, они испытывают колоссальные нагрузки, находясь в таких тяжелейших условиях, да и еще климатических, когда на улице жара в +40 наши медики, начиная от санитарок и заканчивая руководителями структурных подразделений на местах, заходят в красные зоны", - отметил Бутба.

Министр здравоохранения Абхазии обратился к гражданам с просьбой соблюдать все рекомендации медицинского сообщества.

"Что бы ни делало руководство, что бы ни делал министр, какие бы меры мы ни проводили, если самосознание нашего населения не придет к тому, что надо все меры соблюдать, мы не сможем разорвать эту цепочку. Ситуация требует соблюдения мер", - заключил Бутба в интервью телеканалу Абаза-ТВ.  

90
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Боджгуа об ущербе от стихии в Гудауте: такого не видел на своем веку

485
(обновлено 13:40 27.07.2021)
Глава Гудаутского района Баграт Боджгуа рассказал в интервью радио Sputnik о том, какой ущерб нанес городу ливневый дождь.
Боджгуа об ущербе от стихии в Гудауте: такого не видел на своем веку

Сильные ливневые дожди обрушились на Абхазию в ночь с понедельника на вторник 27 июля.

Основной удар стихия нанесла по Гудауте и Гудаутскому району, сообщила пресс-служба МЧС Абхазии. Уровень воды в реках поднялся почти до двух метров. Затопило не менее 350 домов, и были эвакуированы люди, уточняет ведомство.

По словам главы района Баграта Боджгуа, он не помнит, чтобы так быстро в городе поднимался уровень рек и происходило подтопление домов.

"Четыре речки в городе вышли из берегов, все произошло очень быстро, уровень воды поднялся моментально где-то в половине второго ночи. Такого я на своем веку не видел. Люди многие пострадали (материально - ред.), оперативный штаб с утра работает. Он поделен на три группы, составляют фотоматериалы. МЧС оперативно отреагировало, сейчас смывают ил в домах, помогают жителям. Приблизительно пострадало порядка трехсот домов. Это дома на Замостянке, на улицах Гобечия, Эшба, Новый район. Ночью гудаутское отделение МЧС на лодках эвакуировало людей. Самое главное, что нет жертв. Пострадала гостиница "Золотой якорь", около пяти машин гостей, две машины местных жителей унесло в море", - рассказал Боджгуа.

Более подробно беседу можно послушать в аудиофайле.

485

От 12 и старше: лица Олимпиады в Токио

0
(обновлено 18:42 27.07.2021)
Смотрите в подборке фото самых молодых и самых возрастных спортсменов - участников Олимпиады-2020 в Токио.

Подходит к концу четвертый соревновательный день Олимпиады-2020 в Токио.

На первом месте в медальном зачете стоит Япония с 10 медалями, за ней следуют США, Китай, и Россия.

Сегодня женская сборная России по спортивной гимнастике впервые выиграла командные соревнования на Олимпиаде.

0
  • © REUTERS / Luisa Gonzalez

    Сирийский игрок в настольный теннис Хенд Заза.

  • © AFP 2019 / Sean M. Haffey / Getty Images

    Японская скейтбордистка Кокона Хираки.

  • © REUTERS / Aleksandra Szmigiel

    Канадская пловчиха Саммер Макинтош.

  • © Sputnik / Alexey Filippov

    Российская гимнастка Виктория Листунова.

  • © REUTERS / Dylan Martinez

    Гимнастка Оксана Чусовитина.

  • © REUTERS / Alkis Konstantinidis

    Австралийская наездница Мэри Ханна.

  • © AFP 2019 / Sean M. Haffey / Getty Images

    Японская скейтбордистка Мисугу Окамото.

  • © REUTERS / Lucy Nicholson

    Бразильская скейтбордистка Райсса Леаль.

  • © REUTERS / Thomas Peter

    Китайская спортсменка, выступающая за Люксембург, игрок в настольный теннис Ни Сялянь.

  • © REUTERS / Rachel Mummey

    Британская скейтбордистка Скай Браун.

  • © AFP 2019 / Tom Pennington / Getty Images

    Американская пловчиха Кэти Граймс.

  • © Sputnik / Elena Sobol

    Мастер спорта международного класса Инесса Меркулова с конем по кличке Мистер Икс во время подготовки к выездке перед Олимпийскими играми в Рио.