Врач рассказал, кому нужно отсрочить вакцинацию от коронавируса

1917
(обновлено 16:44 09.02.2021)
Член комитета по социальной политике Совета Федерации, заслуженный врач России Владимир Круглый объяснил, кому и почему стоит отложить вакцинацию и как связано количество антител с тяжестью заболевания.
Врач рассказал, кому нужно отсрочить вакцинацию от коронавируса

Если человек перенес коронавирусную инфекцию в любой ее форме (речь как о бессимптомном течении, так и наоборот ― о тяжелом), таким людям есть смысл отложить вакцинацию, считает специалист, поскольку пока нет достоверных данных о том, как долго держатся в крови антитела к коронавирусной инфекции. 

Также нет данных и о том, сколько держатся антитела в крови после прививки, добавил Круглый. На эту тему есть мнение производителя, академик Гинцбург (глава центра имени Гамалеи) неоднократно говорил в своих выступлениях, что "антитела держатся примерно около двух лет, но по понятным причинам мы еще этого точно не знаем", рассказал Круглый.

"Кстати, количество антител иммуноглобулина G в крови ― оно не всегда четко коррелирует, это зависит не от тяжести заболевания", ― добавил он.

Также специалист дал разъяснения, кому в первую очередь показана вакцинация, по словам Круглого, речь идет о пожилых людях и тех, кто составляет группы риска. 

"Чем больше у человека каких-то серьезных заболеваний: сахарный диабет, патологии почек, сердечная недостаточность, вообще сердечно-сосудистые заболевания и другие заболевания, исключая какие-то аутоиммунные состояния, им показана вакцинация в первую очередь, как можно быстрее", ― посоветовал Круглый.

Поскольку риск заболевания коронавирусной инфекцией, риск тяжелого течения и неблагоприятного исхода у таких пациентов очень велик, чем тяжелее состояние человека, тем у него больше показаний к проведению вакцинации, пояснил Круглый.

Общий принцип, по словам специалиста, должен быть следующим: чем тяжелее состояние и чем старше возраст, тем больше показаний к вакцинации.

 

1917

Страхи

"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

45
(обновлено 20:48 07.03.2021)
Что такое синдром "опустевшего гнезда"? Почему родители тоскуют по детям, которые начинают жить отдельно? Как пережить переезд детей, не разрушив брак и самих себя?
"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

Почему родительская тоска иногда не уходит даже спустя годы, а взрослые дети не должны чувствовать вину, когда решают уехать?

Что делать с комнатой и оставленными вещами? Стоит ли родителям устанавливать правила посещения родного дома для взрослых детей? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в том, как правильно выпускать детей из "родительского гнезда".

0:50 Что такое "синдром опустевшего гнезда"

3:35 Почему мы тоскуем по взрослым детям

7:20 Почему отношения между супругами могут разрушиться после ухода детей

12:33 Чувство вины у детей

13:33 Стоит ли устанавливать правила посещения родительского дома

16:45 Как пережить первый год после ухода детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

45
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

"Почему не в намордниках?": Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

48
(обновлено 21:47 07.03.2021)
"Я маску сниму и надышу вам тут!": трагикомедия "Кин-дза-дза" еще 35 лет назад гротескно описала нашу сегодняшнюю жизнь.
"Почему не в намордниках?". Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

Как знаменитое "Ку!" едва не поставило выход фильма под угрозу? Как "кацап" превратился в "пацака"? И что бывает с обществом, у которого нет цветовой дифференциации штанов? Вспоминаем злободневные фразы "Кин-дза-дзы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

48
Темы:
Подкасты РИА

В Абхазии поздравили женщин-медиков госпиталя Минобороны России с 8 Марта

0
(обновлено 10:00 08.03.2021)
Работа мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России в Абхазии началась 20 октября прошлого года и завершилась 1 марта.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Жители Абхазии поздравили военных медиков-женщин мобильного многофункционального военного госпиталя Министерства обороны России с Международным женским днем. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Жители Абхазии поздравили сотрудниц ковид-госпиталя на территории санатория Айтар в Сухуме.

Они вручили более 20 женщинам-медикам цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья, любви, семейного благополучия, выдержки и терпения в профессиональном деле.

Всего за период работы мобильного многопрофильного госпиталя с 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультацию более 3,7 тысячи жителей республики, из них амбулаторно около 3,3 тысячи человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Также в мобильных лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тысяч различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тысячи ПЦР-тестов, более 2 тысяч обзорных рентгенограмм грудной клетки. В настоящее время сотрудники госпиталя приступили к свертыванию пневмокаркассных сооружений и укладке медицинского оборудования.
В ближайшие дни медики госпиталя в составе колонны военной техники совершат многокилометровый марш в пункт постоянной дислокации.

В настоящее время сотрудники госпиталя проводят мероприятия по свертыванию пневмокаркасных сооружений и укладку медицинского оборудования.

0