Страх вакцинации от COVID-19

105
(обновлено 14:31 13.02.2021)
Реально ли заболеть после вакцинации и к каким "побочкам" готовиться? Защитит ли препарат на сто процентов? Сколько действует вакцина "Спутник V" и чем она отличается от других?
Страх вакцинации от COVID-19

Вместе с Симоном Мацкеплишвили, профессором, заместителем директора по научной работе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова и Алексеем Яковлевым, врачом, популяризатором науки разбираемся, как работают российские и зарубежные вакцины от ковида.
1:20 "Я боюсь побочек": как организм может реагировать на вакцинацию
7:20 Что такое "живая" вакцина
9:50 Исследование эффекта плацебо: реакция испытуемых на физраствор
12:20 "Она не прошла все испытания": почему вакцину разрешили и безопасна ли она для людей
14:05 Какой иммунитет надёжнее: от вакцины или естественный
16:50 Почему некоторые люди не заболевают COVID-19
19:15 Реально ли заболеть после вакцинирования
20:45 Может ли вакцинированный человек быть переносчиком коронавируса
23:45 Будут ли работать нынешние вакцины против новых мутаций ковида
27:15 Переболеть и затем вакцинироваться ― есть ли в этом смысл?
28:30 Сколько "работает" вакцина "Спутник V" и почему она одноразовая
30:30 Главный вопрос: когда закончится пандемия
Слушайте подкасты РИА Новости

105
Темы:
Подкасты РИА (482)

Захарова о попытках изолировать Россию: посмотрите на карту России

97
(обновлено 18:26 05.03.2021)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "потрясающей мифологемой" высказывания о том, что "коллективный Запад намерен изолировать Россию", и пояснила, в чем именно заключается проводимая западными государствами "политика сдерживания ".
Захарова о попытках изолировать Россию: посмотрите на карту России

Своим видением геополитической ситуации Захарова поделилась на youtube-канале Super. В частности, она напомнила о существовании четырех сторон света и отметила, что "если кто-то с одной стороны хочет изолировать, это не значит, что изолируют везде, по периметру". В современных условиях это невозможно сделать, подчеркнула представитель МИД России. 

"Они говорят про изоляцию, наверно, лет шесть в активе. В активной полемике, в выступлениях, в заявлениях постоянно говорят: "Мы сейчас вас изолируем. Я все время хочу сказать: "Откройте карту. Можно взять глобус. Посмотрите на страну Российская Федерация и подумайте, как же вы будете это делать", ― предложила Захарова.

По ее словам, помимо 20-30 стран Евросоюза и так называемого "коллективного Запада", всего стран ― более 200, причем в это количество оставшихся (а их большинство) входят наиболее развитые сегодня с экономической точки зрения державы, например, Китай, который по многим экономическим параметрам давно обогнал США, отметила представитель российского МИД.

И ровно поэтому и Китай они (США и коллективный Запад) также хотят наказать санкциями, добавила Захарова.

"Они хотят наказать санкциями не из-за чего-то: не из-за прав человека, не в связи ситуации с оппозицией, ни с чем. А просто для того, чтобы сдержать развитие того или иного региона мира. Все банально. Это написано во всех учебниках по международным отношениям. Это называется "политика сдерживания", ― резюмировала Захарова.

97

Такие обстоятельства: Цыбулевская о сингапурском опыте для школ Абхазии

300
(обновлено 17:34 05.03.2021)
О том, что из сингапурского опыта образования можно было бы перенять в Абхазии, рассказал педагог школы №2 города Сухум Майя Цыбулевская.
Такие обстоятельства: Цыбулевская о сингапурском опыте для школ Абхазии

2 марта по приглашению Центра "За инновации в абхазском образовании" и первой в Абхазии Школы-лаборатории STEM прошел онлайн вебинар об особенностях системы сингапурского образования Лилии Мухаметшиной.

Лилия Мухаметшина проработала учителем английского языка и координатором международных программ в казанской гимназии в течение четырех лет до переезда в Сингапур в 2012 году. На протяжении семи лет она работала тренером в сингапурской компании Educare International Consultancy, последние два года в должности директора департамента международного консалтинга. За это время Лилия провела курсы профессионального развития с фокусом на развитие в учениках навыков и компетенций XXI века для более 47 000 педагогов по всему миру.

Что представляет собой методика образования "Эффективные приемы развития в учениках навыков и компетенций 21 века: опыт Сингапура", которая  достигла высокого уровня эффективности и мирового признания, рассказала одна из участниц вебинара, педагог второй столичной средней школы Майя Цыбулевская.

 

300

В Абхазии за сутки зафиксирован 21 новый случай коронавируса

293
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12952 человека. Зарегистрировано 203 летальных случая. Выздоровели 12400 человек.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 21 человека из 234 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 человека, у 21 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 16 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 14 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 6, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 10.

293
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии