Такие обстоятельства: Ломия о совершенствовании антикоррупционных законов

326
(обновлено 21:41 19.02.2021)
Юрист, бывший генеральный прокурор Абхазии Алексей Ломия в эфире радио Sputnik рассказал о том, в каких доработках нуждается антикоррупционное законодательство страны и что сегодня мешает правоохранительным органам эффективно бороться с казнокрадами.
Такие обстоятельства: Ломия о совершенствовании антикоррупционных законов

Президент Абхазии Аслан Бжания поручил Генеральной прокуратуре подготовить предложения по совершенствованию законодательства о противодействии коррупции. По мнению главы государства, в действующем законодательстве есть большое количество пробелов, которые позволяют избежать ответственности за коррупционное преступление. Мнением о том, какие это пробелы, почему много коррупционных дел разваливаются в ходе судебных разбирательств и поможет ли принятие 20 статьи конвенции ООН помочь в решении этой проблемы, в эфире радио Sputnik Абхазия поделился юрист, экс-генеральнай прокурор Абхазии Алексей Ломия.

"Из той информации, с которой я познакомился из СМИ, могу предположить, что президент, скорее всего, предложил должностным лицам разных структур, которые осуществляют борьбу с преступностью, выработать какой-то общий алгоритм правильных согласованных действий в борьбе с коррупцией. Видимо, речь идет не просто о том, чтобы это было какое-то джентльменское соглашение, а чтобы предложения нашли отражение в законодательстве", - сказал Ломия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

326

"Какая-то мистика": тайны подвалов МГУ

44
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
"Какая-то мистика": тайны подвалов МГУ

“МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку”. Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт? И что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ?

Слушайте подкасты РИА Новости.

44
Темы:
Подкасты РИА

Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

66
(обновлено 18:18 08.03.2021)
Новый президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба в эфире радио Sputnik поделился своими планами по развитию абхазского футбола.
Дополнительное время: Хагба о планах по развитию абхазского футбола

Отчетно-выборная конференция Федерации футбола Абхазии, на которой президентом организации избрали Тараща Хагба, состоялась 2 марта.

Группой единомышленников составлен план развития абхазского футбола, где указано все то, что нам сегодня не хватает, впереди  нас ждет большая работа, сказал Хагба в беседе на радио.   

"В 2016 году проведение чемпионата мира ConIFA было сказкой для нашего народа. Чемпионат проходил на высоком уровне, народ, как одно целое, забыв про политику и свои проблемы, болел за одну команду. Эта энергетика передавалась нам, футболистам, это реклама и престиж страны, то направление, через которое можно рекламировать Абхазию, давайте тогда развивать футбол", - заметил президент Федерации футбола Абхазии.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.   

Таращ Хагба родился в 1991 году, и первые шаги в футболе начал делать в клубе "Нарт", затем стал выступать за "Гагру", после вернулся в "Нарт", а затем начал играть за столичное "Динамо".

В последние годы Таращ Хагба выступает за гаргскую команду. Таращ Хагба - мастер спорта, он награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени за победу национальной команды страны на Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA-2016.

66

Лидеров среди регионов по уровню коррупции назвали в Генпрокуратуре России

32
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Прошлым летом в списке самых коррупционных регионов в первую пятерку вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Москва стала лидером среди российских регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Следующими в антирейтинге идут Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Балдина, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

"Вместе с тем, одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению", - уточнил представитель Генпрокуратуры.

32