Такие обстоятельства: Тхагушев о безопасности на дорогах Абхазии

266
(обновлено 11:27 22.02.2021)
Председатель Ассоциации инвасодействия Алхас Тхагушев в эфире радио Sputnik рассказал о проблеме безопасности на дорогах Абхазии, о том, почему они нуждаются в перепроектировании и как достичь реальных результатов для снижения смертности на дорогах республики.
Такие обстоятельства: Тхагушев о безопасности на дорогах Абхазии

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с председателем Ассоциации инвасодействия Алхасом Тхагушевым, на встрече обсуждался вопрос безопасности на дорогах республики.

Рецепт и лекарства от того, что происходит на дорогах Абхазии, уже придуманы, сказал Тхагушев в беседе на радио.

"Есть хорошие практики в мире, они уже выборочно и в российских городах начинают внедряться. Это концепция "ноль смертей на дорогах". Концепция тех практик международных, которые сегодня активно внедряются по всему миру и дают реальный результат снижения смертности в разы, в некоторых странах уже сведена к нулю, хотя еще лет 20-30 назад в тех же странах все было так же, как и у нас. Концепция предлагает пересмотреть существующий порядок вещей, причем, радикально", - подчеркнул собеседник Sputnik.    

По словам Тхагушева, в Абхазии нужно менять подходы в планировании транспортной инфраструктуры, при этом никаких дорогостоящих проектов не нужно делать, сказал он.  

"Нам нужно переосмыслить эту тему, понять, что переворот уже произошел, и он связан с тем, что многие подходы, которые у нас считаются традиционными в планировании транспортной инфраструктуры, они отжили свое. Эти подходы сейчас в мире считаются опасными, а у нас они до сих пор считаются нормой", – сказал Тхагушев.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

266

Страхи

"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

42
(обновлено 20:48 07.03.2021)
Что такое синдром "опустевшего гнезда"? Почему родители тоскуют по детям, которые начинают жить отдельно? Как пережить переезд детей, не разрушив брак и самих себя?
"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

Почему родительская тоска иногда не уходит даже спустя годы, а взрослые дети не должны чувствовать вину, когда решают уехать?

Что делать с комнатой и оставленными вещами? Стоит ли родителям устанавливать правила посещения родного дома для взрослых детей? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в том, как правильно выпускать детей из "родительского гнезда".

0:50 Что такое "синдром опустевшего гнезда"

3:35 Почему мы тоскуем по взрослым детям

7:20 Почему отношения между супругами могут разрушиться после ухода детей

12:33 Чувство вины у детей

13:33 Стоит ли устанавливать правила посещения родительского дома

16:45 Как пережить первый год после ухода детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

42
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

"Почему не в намордниках?": Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

46
(обновлено 21:47 07.03.2021)
"Я маску сниму и надышу вам тут!": трагикомедия "Кин-дза-дза" еще 35 лет назад гротескно описала нашу сегодняшнюю жизнь.
"Почему не в намордниках?". Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

Как знаменитое "Ку!" едва не поставило выход фильма под угрозу? Как "кацап" превратился в "пацака"? И что бывает с обществом, у которого нет цветовой дифференциации штанов? Вспоминаем злободневные фразы "Кин-дза-дзы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

46
Темы:
Подкасты РИА

Бжания поздравил женщин Абхазии с 8 Марта

47
(обновлено 08:19 08.03.2021)
Международный женский день ежегодно отмечается 8 Марта. В Абхазии этот день объявлен нерабочим.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил женщин с Международным женским днем, сообщает пресс-служба главы государства.

Бжания подчеркнул, что в "абхазском обществе во все времена женщина занимает особое, почетное место, являясь олицетворением красоты, мудрости и добра".

"Об этом свидетельствуют наши древние легенды и сказания. На плечах наших хрупких женщин лежит забота о сохранении домашнего очага, уюта, воспитании детей и благополучия в семье. Природа наделила вас удивительной красотой, нежностью и неиссякаемым терпением", - говорится в поздравлении.

Президент поблагодарил женщин за понимание и поддержку, назвав их надежной опорой для мужчин. Отдельно он поздравил матерей, воспитавших бесстрашных защитников Отечества.

Глава государства пожелал женщинам Абхазии здоровья, счастья, семейной радости, мира и благополучия.

47