Заседание в Общественной палате

Качарава о медперсонале COVID-госпиталя в Гудауте: работают на "полную катушку"

318
(обновлено 16:30 22.02.2021)
О своем "знакомстве" с СOVID-19, о том, как болезнь быстро поражает легкие, и о работе медперсонала госпиталя в Гудауте в эфире радио Sputnik рассказал предприниматель Роман Качарава, который уже неделю проходит лечение в медучреждении.

COVID-19 - болезнь действительно коварная, странная и абсолютно непредсказуемая, предугадать точное ее течение очень сложно, сказал Качарава в эфире радио.

Качарава о медперсонале COVID-госпиталя в Гудауте: работают на "полную катушку"

"Мое состояние в течение 15 дней постоянно меняется, сделав повторное КТ, у меня обнаружили уже 30% поражения легких, и как дальше пойдет процесс, я не знаю, но я точно уверен, что коронавирус есть", - сказал Качарава.

По наблюдениям Качарава, люди, которые занимаются активным образом жизни, эту болезнь переносят достаточно сложно.

"У меня со дня предполагаемого контакта до появления первых симптомов прошло всего три дня, и при этом я ходил в маске, пользовался антисептиками. Но где-то, видимо, не углядел. Я дошел до пика спортивной формы, когда обычно и происходят самые опасные моменты, то есть  если человек на пике формы встречает болезнь, то она может по нему активно ударить", - отметил собеседник Sputnik.

Говоря о медперсонале Гудаутской больницы, где сейчас проходит свое лечение Роман Качарава, он сказал, что все относятся к работе с большой ответственностью.  

"Очень сложно работать в безостановочном режиме в этих ужасных костюмах. Они выкладываются на полную катушку. Я не могу сказать, что я чем-то обделен, и мы должны это ценить", - подчеркнул Качарава.        

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

 

318

Страхи

"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

41
(обновлено 20:48 07.03.2021)
Что такое синдром "опустевшего гнезда"? Почему родители тоскуют по детям, которые начинают жить отдельно? Как пережить переезд детей, не разрушив брак и самих себя?
"Страхи/Ошибки". Как родителям пережить "синдром опустевшего гнезда"?

Почему родительская тоска иногда не уходит даже спустя годы, а взрослые дети не должны чувствовать вину, когда решают уехать?

Что делать с комнатой и оставленными вещами? Стоит ли родителям устанавливать правила посещения родного дома для взрослых детей? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в том, как правильно выпускать детей из "родительского гнезда".

0:50 Что такое "синдром опустевшего гнезда"

3:35 Почему мы тоскуем по взрослым детям

7:20 Почему отношения между супругами могут разрушиться после ухода детей

12:33 Чувство вины у детей

13:33 Стоит ли устанавливать правила посещения родительского дома

16:45 Как пережить первый год после ухода детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

41
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

"Почему не в намордниках?": Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

45
(обновлено 21:47 07.03.2021)
"Я маску сниму и надышу вам тут!": трагикомедия "Кин-дза-дза" еще 35 лет назад гротескно описала нашу сегодняшнюю жизнь.
"Почему не в намордниках?". Пророчества галактики "Кин-дза-дза"

Как знаменитое "Ку!" едва не поставило выход фильма под угрозу? Как "кацап" превратился в "пацака"? И что бывает с обществом, у которого нет цветовой дифференциации штанов? Вспоминаем злободневные фразы "Кин-дза-дзы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

45
Темы:
Подкасты РИА

Суд избрал меру пресечения для охранников Ахры Авидзба

387
(обновлено 00:59 08.03.2021)
В воскресенье 7 марта Сухумский городской суд провел заседания по делу экс-помощника президента Абхазии Ахры Авидзба и пятерых его охранников.

СУХУМ, 8 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Сухумский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц в отношении охранников Ахры Авидзба Галеха Гасанова, Аслана Гуатижева, и Андрея Локтионова.

Ранее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на месяц в отношении экс-помощника президента и одного из его охранников – Станислава Культы.

В отношении обвиняемого Владимира Щербакова была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Он будет содержаться под стражей до 9 марта, так как задержан по административному правонарушению на пять суток.

7 марта в здании Службы госбезопасности Абхазии состоялись судебные заседания в отношении экс-помощника президента Абхазии Ахры Авидзба и представителей его охраны, которые были обвинены в незаконном хранении оружия по предварительному сговору.

Командир бригады "Пятнашка", экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был задержан и доставлен в правоохранительные органы вечером 4 марта. В его доме проводился обыск, в результате которого было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Так же при проведении спецмероприятий в доме, где проживает Авидзба, были задержаны пятеро его охранников.

387
Темы:
Задержание Ахры Авидзба