COVID-19 - болезнь действительно коварная, странная и абсолютно непредсказуемая, предугадать точное ее течение очень сложно, сказал Качарава в эфире радио.
"Мое состояние в течение 15 дней постоянно меняется, сделав повторное КТ, у меня обнаружили уже 30% поражения легких, и как дальше пойдет процесс, я не знаю, но я точно уверен, что коронавирус есть", - сказал Качарава.
По наблюдениям Качарава, люди, которые занимаются активным образом жизни, эту болезнь переносят достаточно сложно.
"У меня со дня предполагаемого контакта до появления первых симптомов прошло всего три дня, и при этом я ходил в маске, пользовался антисептиками. Но где-то, видимо, не углядел. Я дошел до пика спортивной формы, когда обычно и происходят самые опасные моменты, то есть если человек на пике формы встречает болезнь, то она может по нему активно ударить", - отметил собеседник Sputnik.
Говоря о медперсонале Гудаутской больницы, где сейчас проходит свое лечение Роман Качарава, он сказал, что все относятся к работе с большой ответственностью.
"Очень сложно работать в безостановочном режиме в этих ужасных костюмах. Они выкладываются на полную катушку. Я не могу сказать, что я чем-то обделен, и мы должны это ценить", - подчеркнул Качарава.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Почему родительская тоска иногда не уходит даже спустя годы, а взрослые дети не должны чувствовать вину, когда решают уехать?
Что делать с комнатой и оставленными вещами? Стоит ли родителям устанавливать правила посещения родного дома для взрослых детей? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в том, как правильно выпускать детей из "родительского гнезда".
0:50 Что такое "синдром опустевшего гнезда"
3:35 Почему мы тоскуем по взрослым детям
7:20 Почему отношения между супругами могут разрушиться после ухода детей
12:33 Чувство вины у детей
13:33 Стоит ли устанавливать правила посещения родительского дома
16:45 Как пережить первый год после ухода детей
Слушайте подкасты РИА Новости.
Как знаменитое "Ку!" едва не поставило выход фильма под угрозу? Как "кацап" превратился в "пацака"? И что бывает с обществом, у которого нет цветовой дифференциации штанов? Вспоминаем злободневные фразы "Кин-дза-дзы".
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 8 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Сухумский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц в отношении охранников Ахры Авидзба Галеха Гасанова, Аслана Гуатижева, и Андрея Локтионова.
Ранее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на месяц в отношении экс-помощника президента и одного из его охранников – Станислава Культы.
В отношении обвиняемого Владимира Щербакова была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Он будет содержаться под стражей до 9 марта, так как задержан по административному правонарушению на пять суток.
7 марта в здании Службы госбезопасности Абхазии состоялись судебные заседания в отношении экс-помощника президента Абхазии Ахры Авидзба и представителей его охраны, которые были обвинены в незаконном хранении оружия по предварительному сговору.
Командир бригады "Пятнашка", экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был задержан и доставлен в правоохранительные органы вечером 4 марта. В его доме проводился обыск, в результате которого было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Так же при проведении спецмероприятий в доме, где проживает Авидзба, были задержаны пятеро его охранников.