Васильев о российско–американских отношениях: США перешли красную черту

110
(обновлено 18:23 22.02.2021)
Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев прокомментировал в эфире радио Sputnik заявление президента США о том, что Россия якобы стремится "подорвать" трансатлантическое партнерство Штатов с союзниками.
Васильев о российско – американских отношениях: США перешли красную черту

Глава американского государства сказал, что Москва якобы "хочет ослабить европейский проект и союз НАТО" и "хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость". Как считает глава Белого дома, России "гораздо легче угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с единым и сильным трансатлантическим союзом", из-за чего Байден отдельно подчеркнул необходимость защиты суверенитета.

Подобная риторика США возвращает к периоду холодной войны, считает доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

"Я думаю, что самое худшее, что возможно в российско-американских отношениях, произошло. Это то, что американская сторона перешла красную черту, и президент уже пустился в личные нападки на российского президента", - сказал Васильев в эфире радио Sputnik.

По его мнению,  совершенно очевидно, что идет замораживание дальнейших отношений.

"Эта риторика ничего хорошего не несет… Никакого доверия между лидерами стран после этого быть не может. Хуже другое, что американцы, по всей видимости, не остановятся. Это уже не случайная, а некая целенаправленная кампания, которую, по всей видимости, будет вести данный глава Белого дома", - резюмировал Васильев.

 

110

"Правда тела": веганство и его последствия

20
(обновлено 15:46 31.07.2021)
Люди, переходящие на веганство, часто говорят про “легкость и ощущение энергии”. Но так ли это (и причем здесь энцефалопатия)?
"Правда тела". Веганство и его последствия

“Волосы сыпались, вся кожа в разрывах”: история о том, к чему может привести веганство с детства. За что врачи могут поругать веганов, а за что - похвалить? И что полезнее (и вреднее): веганство или “стейк три раза в день”?
Полезно ли иногда воздерживаться от животной пищи? Чем опасны смузи и почему лучше есть клубнику, чем черешню? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала “Доктор Павлова”, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
02:28 Насколько веганство естественно для нашего организма
05:00 Чем веганство чревато для детей
08:17 Какие эффекты могут быть для людей среднего возраста
08:30 “Вся кожа была в разрывах”: история одного веганства
13:35 Когда может быть полезно веганство
17:23 Чем клубника полезнее, чем черешня
19:31 Полезны ли периоды воздержания от мяса

Слушайте подкасты РИА Новости.

20

"Страхи/Ошибки": я наркоман в ремиссии, боюсь, что об этом узнают

21
Как человеку, прошедшему реабилитацию устроиться на работу? Как строить отношения? Рассказывать о "болезни" или скрывать от окружающих свое прошлое?
"Страхи/Ошибки". Я наркоман в ремиссии. Боюсь, что об этом узнают

"Я не бывший наркоман, а наркозависимый в ремиссии". Одна из главных проблем человека, который лечится от наркомании - это страх, что люди отвернутся от него, если узнают о заболевании. 
Как наркозависимому в ремиссии относиться к своему прошлому и правильно взаимодействовать с обществом рассказывают эксперты: директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская и коуч личностного роста, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Илья Пучков.
01:25 История выздоравливающего наркозависимого Максима
03:30 Какие есть страхи у наркоманов в ремиссии?
08:40 О подростковой наркомании
09:30 Как наверстать упущенную жизнь?
11:30 Как сказать (или не сказать) работодателю о своем заболевании?
17:25 Если родители неожиданно узнают, что репетитор ребенка наркоман в ремиссии
20:50 Выздоравливающие с точки зрения работодателя
23:15 Как строить семейные отношения?

Слушайте подкасты РИА Новости.

21

Общее число случаев COVID-19 в Абхазии превысило 22 тысячи

191
(обновлено 23:16 31.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 172 человек из 595 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Общее число случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии в Абхазии составляет 22083, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

Отмечается, что зарегистрировано 307 летальных случаев, выздоровели 17806 человек.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 169 пациентов, в тяжелом состоянии 39 человек, состояние здоровья 46 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 42 пациента, 20 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Гагрской ЦРБ – 49, 11 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

191
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии