Хамсовая путина в Абхазии обычно начинается в декабре, но в этом году рыбы мало, и заводы по переработке хамсы простаивают без работы. Экологи связывали это с аномально теплой для зимы погодой. Что изменилось с похолоданием и почему все-таки нет миграции хамсы в этом году, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики Альберт Бондаренко.
Он подчеркнул, что, по его сведениям, хамсы почти нет.
"Она не пришла. А если есть, то находится в восточной части страны – в Очамчыре. Сама путина проходит там. Но проходит в очень плохом состоянии. Мне и моим сподвижникам, и не только из Абхазии, кажется, что этому очень сильно способствовало то, что последние пять-шесть лет хамсу выловили. Мы предупреждали, что рыбы станет меньше. И мы с этим боролись. Но в итоге мы добились – хамсу выловили. Не всю, конечно, она есть, но ее поголовье значительно уменьшилось. Когда российский Азово-Черноморский институт предупреждал, что на территории Абхазии находится 120-125 тысяч тонн хамсы и рекомендовано к вылову 25 или 30 тонн, а мы вылавливаем 70-80, мы автоматически уничтожаем поголовье", - сказал Бондаренко.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Читайте также:
Кабмин Абхазии утвердил объем вылова хамсы во время путины 2020-2021 годов
"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи? Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего?
Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны “родительские чатики” и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО “Диалог”: ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.
1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?
6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.
9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?
17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?
23:02 "Гигиена в сети”: за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.
29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.
31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?
36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.
41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?
Слушайте подкасты РИА Новости.
Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".
С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи? Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Четыре пациента с COVID-19 скончались в Гудаутской больнице, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.
Отмечается, что это мужчина 1958 года рождения и женщины 1981, 1940 и 1941 годов рождения.
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 200 человек, диагноз подтвердился у 26 из них.
На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 42 человека, у 32 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 14 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 12 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 12, в российском военном госпитале в Сухуме - семь пациентов.
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.