Такие обстоятельства: Бондаренко о снижении численности хамсы в Черном море

206
(обновлено 16:05 23.02.2021)
Своим мнением о том, как вновь можно увеличить численность рыбы в абхазской акватории Черного моря, в эфире радио Sputnik Абхазия поделился президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики Альберт Бондаренко.
Такие обстоятельства: Бондаренко о снижении численности хамсы в Черном море

Хамсовая путина в Абхазии обычно начинается в декабре, но в этом году рыбы мало, и заводы по переработке хамсы простаивают без работы. Экологи связывали это с аномально теплой для зимы погодой. Что изменилось с похолоданием и почему все-таки нет миграции хамсы в этом году, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики Альберт Бондаренко.

Он подчеркнул, что, по его сведениям, хамсы почти нет.

"Она не пришла. А если есть, то находится в восточной части страны – в Очамчыре. Сама путина проходит там. Но проходит в очень плохом состоянии. Мне и моим сподвижникам, и не только из Абхазии, кажется, что этому очень сильно способствовало то, что последние пять-шесть лет хамсу выловили. Мы предупреждали, что рыбы станет меньше. И мы с этим боролись. Но в итоге мы добились – хамсу выловили. Не всю, конечно, она есть, но ее поголовье значительно уменьшилось. Когда российский Азово-Черноморский институт предупреждал, что на территории Абхазии находится 120-125 тысяч тонн хамсы и рекомендовано к вылову 25 или 30 тонн, а мы вылавливаем 70-80, мы автоматически уничтожаем поголовье", - сказал Бондаренко.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

206

Это надолго

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

10
(обновлено 19:56 27.02.2021)
Специалисты АНО "Диалог" рассказали о коммуникации власти и граждан, мониторинге и борьбе с фейками в России.
Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи? Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего? 

Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны “родительские чатики” и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО “Диалог”: ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.

1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?

6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.

9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?

17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?

23:02 "Гигиена в сети”: за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.

29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.

31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?

36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.

41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?

Слушайте подкасты РИА Новости

10
Подкаст ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если еще нет)?

16
(обновлено 17:12 27.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если еще нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи? Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА

Число смертей с COVID-19 в Абхазии выросло на четыре и превысило двести

23
(обновлено 22:32 27.02.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии составляет 12814 случаев. Выздоровели 12303 человека, скончались 202.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Четыре пациента с COVID-19 скончались в Гудаутской больнице, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что это мужчина 1958 года рождения и женщины 1981, 1940 и 1941 годов рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 200 человек, диагноз подтвердился у 26 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 42 человека, у 32 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 14 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 12 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 12, в российском военном госпитале в Сухуме - семь пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

23
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии