Политолог о новых угрозах США в адрес России: отношения будут усложняться

75
(обновлено 18:50 24.02.2021)
Вашингтон ответит на приписываемые России кибератаки "не просто санкциями", заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников отметил, что "виновный" назначен еще до окончания расследования.
Политолог о новых угрозах США в адрес России: отношения будут усложняться

США намерены ответить России на приписываемые ей кибератаки на американские ведомства "не только санкциями", заявил помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан.

В интервью CBS он сообщил, что американская разведка выясняет масштаб ущерба и выявляет причастных к атакам. "Ответ будет включать набор инструментов – видимых и невидимых. Это будут не просто санкции", – предупредил Салливан.

По его словам, на подготовку ответных мер уйдут недели – не месяцы.

В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал заявление, отметив, что еще до окончания расследования виновным назначается Россия.

"Думаю, что, конечно, отношения между нашими странами безоблачными не будут ни при каких обстоятельствах. И различные меры на Россию (неважно, как их называть – санкциями, принятием специальных законов) будут выстраивать. Так что отношения России и США дальше будут только усложняться. … Атаки на США были, поймать виновного они не в состоянии. Значит, надо его назначить. Они могли назначить Китай ответственным за эти атаки, и тогда вводить санкции против Китая. Но ухудшать политический фон с Китаем, ограничивать финансовые взаимоотношения – это администрации Джо Байдена невыгодно. Поэтому должен быть назначен другой виновный. И то, что мы видим сейчас – это назначение виновного в лице России", – считает Дмитрий Солонников.

Ранее в СМИ появились сообщения о хакерской атаке на систему министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации. Отмечалось, что взлому могли подвергнуться также информационные системы министерства внутренней безопасности США.

По информации источников издания The Washington Post, в причастности к кибератаке заподозрили российских хакеров, однако никаких доказательств этому приведено не было.

Посольство России в США отвергло данные обвинения, назвав их безосновательными. В Кремле также заявили, что Москва не имеет отношения к этому инциденту.

75

"Правда тела": соль

6
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Темы:
Подкасты РИА
Истории док

Увеселительные похороны и злая невестка: во что верят и как живут вепсы

36
Как живут современные вепсы - малочисленный финно-угорский народ, расселенный между Карелией, Ленинградской и Вологодской областями.
Увеселительные похороны и злая невестка. Во что верят и как живут вепсы

Их язык похож на финский или венгерский, по воскресеньям они собираются "большой семьей" и готовят калитки и сканцы. Вместо святочных гаданий ходят "комедить", а когда идут в лес, несут с собой гостинец для духов. 

Корреспондент РИА Новости Мария Семенова пообщалась с вепсами из села Шелтозеро и узнала какие национальные традиции им удалось сохранить до сегодняшнего дня.
Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Темы:
Подкасты РИА