Дополнительное время: Тужба о жеребьевке чемпионата Европы ConIFA-2021

131
(обновлено 11:48 28.02.2021)
Футбольный эксперт Вианор Тужба в эфире радио Sputnik оценил итоги жеребьевки чемпионата Европы ConIFA-2021, рассказал о шансах сборной Абхазии на предстоящем турнире.
Дополнительное время: Тужба о жеребьевке Чемпионата Европы ConIFA-2021

Соперниками сборной Абхазии по футболу на чемпионате Европы ConIFA-2021 в группе B станут команды Сапми и Секейского края. 

Сборная Абхазии по силам может выйти и должна выйти из группы, отметил Тужба в беседе на радио.

"Сапми и Секейский край, на мой взгляд, крепкие "середнечки", а мы все-таки ближе к лидерам. Сапми - наиболее известная нам команда, она играла и в Абхазии, мы ее и воочию видели, и Секейский край тоже здесь играл. Эта команда постепенно прибавляет. Сапми играет все турниры на одном уровне, на мой взгляд, если они не омолодились, команда возрастная, а у нас будет команда молодая, то шансы выиграть у Абхазии есть. К игре с Сикейским краем надо будет подойти более основательно - это будет главный соперник в этой группе".  

Чемпионат Европы будет проходить в Ницце с 9 по 19 июня.

Всего в турнире примут участие 12 команд: сборная Графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Падании, Сапми, Западной Армении, Северного Кипра, Арцаха, Секейского края, Чамерии, Сардинии и Корнуолла. 

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

131

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

51
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

51

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

35
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

35

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0