Ограничения по коронавирусу продлены в Абхазии еще на месяц, до 12 апреля. На основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 от 9 марта 2021 года, президент принял решение продлить еще на месяц те ограничения, которые сохранялись до 10 марта
Абсолютно ничего не соблюдается при ограничительных мерах, а если вообще отпустить ситуацию, будет еще хуже, сказала Чанба в беседе на радио.
"В эпидемиологии самое главное разорвать цепь, то есть, чтоб остановить любую вспышку, необходимо разорвать цепь между источником и путем передачи, но у нас это не получается. У нас не заканчиваются места массового скопления, не соблюдается режим, социальная дистанция и масочный режим. Этого нет и очень обидно. В Гудаутском районе очень много сил потрачено на то, чтобы люди соблюдали меры, чтобы поминальные столы вообще минимизированы были, но ныне этого нет", - сказала Чанба.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Согласно документу, до 12 апреля по-прежнему под запретом остается проведение массовых мероприятий, работа спортивных объектов, деятельность образовательных и других кружков, в закрытых помещениях, деятельность детских игровых центров, иных развлекательных и досуговых заведений.
Читайте также:
Первую партию вакцины от COVID-19 завезут в Абхазию в конце марта
Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?
Что такое "любовь к себе" и как ей научиться обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.
1:20 Что такое любовь к себе?
2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?
05:45 Мы не любим себя поступками
08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы
13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?
18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе
22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации
28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.
Читайте также: