Рубрика Не верю

Свайп на 50 000 рублей: обманы в сервисах для знакомств

55
Кража банковских данных, свидания в поддельных ресторанах и фейковые инвестиции: главные схемы обмана в сервисах для знакомств. Почему приложения не справляются с мошенниками, а государство не может их наказать?
Свайп на 50 000 рублей: обманы в сервисах для знакомств

Воровство аккаунтов у селебрити и шантаж: как защититься и не дать себя обмануть? Рассказывает специалист по кибербезопасности Group-IB.

Об основных схемах мошенников, а так же методах борьбы и защиты рассказал Антон Долгалев - руководитель отдела защиты от цифровых рисков ведущей международной компании в сфере кибербезопасности Group-IB.

2:41 Математик подсчитал сколько в среднем нужно свайпов в Tinder, чтобы удачно сходить на свидание.
7:21 Девушка с сайта знакомств через несколько месяцев общения предложила выгодно инвестировать в криптовалюту. Парень вложил все свои деньги (и деньги семьи), и…
12:27 Богатые тоже плачут: как злоумышленники из сервиса для знакомств украли аккаунт у известной селебрити.
19:10 Почему приложения не справляются с фейковыми аккаунтами мошенников? Основные уловки злоумышленников и способы себя защитить.
26:20 Билеты в несуществующий кинотеатр, бронирование столика в фейковом кафе, поддельные рестораны и гигантские счета в кальянных: самые популярные мошеннические схемы.
35:45 История о ресторане "О, вино!", в который девушки зазывали из Tinder. Скрытые переводы: как оплачивая билет за 1000 рублей, можно расстаться со всеми деньгами на карте.
45:25 Что делать, если вы столкнулись с вымогательством. Психология мошенника: почему не стоит платить злоумышленникам, если вас шантажируют.
Слушайте подкасты РИА Новости.

55
Темы:
Подкасты РИА (582)

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

50
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

50

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

34
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

34

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0