Гражданин и начальник: Агрба о работе культурных учреждений Абхазии в пандемию

149
(обновлено 11:56 16.03.2021)
После частичного снятия ограничений с соблюдением мер безопасности в Абхазии возобновили свою работу РУСДРАМ и ЦВЗ. О готовности других учреждений культуры республики к работе в эфире радио Sputnik рассказал министр культуры Гудиса Агрба.
Гражданин и начальник: Агрба о работе культурных учреждений Абхазии в пандемию

Культурные учреждения Абхазии были закрыты четыре месяца. С 15 февраля президент Абхазии Аслан Бжания отменил часть ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

На заседании Координационного штаба было принято решение о возможности возобновления деятельности учреждений с определенными ограничениями, с соблюдением всех мер безопасности.  

"Было разрешено работать нашим театрам, библиотекам, музеям, филармонии, ансамблям. Возможность была дана всем, но по ряду причин некоторые учреждений свою работу не возобновили, речь идет и об образовательных учреждениях", - сказал Гудиса Агрба в беседе на радио Sputnik Абхазия.

Решение возобновлять работу или нет, во многом зависит от самого руководителя на месте, если он говорит, что на данном этапе есть опасность, то соответственно, мы его поддерживаем, отметил Агрба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

Читайте также:

149

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

50
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

50

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

35
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

35

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0