Аршба об участии Абхазии в MITT: выход на крупнейший туристический рынок

120
(обновлено 13:31 16.03.2021)
Начальник информационного Управления Минтура Абхазии Саид Аршба в эфире радио Sputnik рассказал, какие перспективы открывает перед республикой участие в самой крупной туристической выставке в России и странах СНГ - Moscow International Travel & Tourism Exhibition.
Аршба об участии Абхазии в MITT: выход на крупнейший туристический рынок

Как сообщил Аршба, третий год подряд Абхазия использует одно оформление стенда для того, чтобы те, кто ранее уже был знаком с абхазской презентацией, издалека ее находили.

"Несомненно, данное мероприятие очень важно для Абхазии, для имиджа нашей страны, так как мы наряду с другими признанными странами, которые состоят в ООН и в различных серьезных международных организациях, участвуем в данной площадке как независимая республика. Для туризма это, несомненно, выход на крупнейший соседний рынок – рынок Российской Федерации. А также это, в первую очередь, связи, которые в дальнейшем могут быть использованы самым благоприятным образом для туризма страны и для Абхазии в целом", - отметил Аршба.

MITT — это международная выставка и деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний, где поставщики туристических продуктов и услуг встречаются с прямыми потребителями, находят новых клиентов и партнеров по бизнесу.

120

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

50
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

50

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

35
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

35

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0