Гинцбург: вакцина "Спутник V" изначально создавалась для использования в России

130
(обновлено 18:14 20.03.2021)
Когда планировалось создание "Спутника", речь не шла о его использовании в других странах, сказал директор исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 

Гинцбург: вакцина "Спутник V" изначально создавалась для использования в России

"Мы создавали этот препарат в целях его использования на территории Российской Федерации", - отметил в ходе онлайн-брифинга на площадке Международного мультимедийного пресс-центра Sputnik Казахстан Александр Гинцбург.

Онлайн-брифинг был организован 16 марта при содействии Карагандинского фармацевтического комплекса, на базе которого развернут выпуск российской вакцины "Спутник V".

Исследования доказали, что российский препарат - достаточно эффективный и безопасный.

"Когда планировалось создание этого препарата, речь не шла о его использовании в других странах мира. Вирус с нами не советуется и охватил весь земной шар за короткий период времени. Наше руководство прекрасно осознает, что победа над этой инфекцией только на территории Российской Федерации не приведет к той цели, к которой все стремятся. Конечно же, дефицит вакцинных препаратов против COVID-19 будет длительное время сказываться. Та политика, которая сейчас ведется в плане возможности использования вакцины "Спутник V" и ее вероятное производство в тех странах, которые выразили готовность и желание использовать этот препарат – совершенно правильная позиция", - сказал Гинцбург.

Читайте также:

130

Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

60
Доктор медицинских наук Адиль Гейбулла рассказал о течении коронавирусной инфекции у женщин и мужчин.
Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

В беседе на радио Sputnik Азербайджан он отметил, что на течение болезни влияют разные факторы.

"Мужчины переносят COVİD-19 тяжелее, чем женщины, это связано с генетическими особенностями. Статистика показывает, что болезнь у мужчин протекает тяжело, но среди женщин тоже есть немало случаев осложнений. Данную ситуацию можно объяснить гормональным фоном определенного человека. Другая причина — серьезное повреждение дыхательных путей, в частности, у курящих мужчин", — пояснил Гейбулла.

Он добавил, что, несмотря на статистические данные, точного объяснения этому пока нет, и исследования продолжаются.

60

Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

141
Как отсутствие тренировок сказывается на физической подготовке юных спортсменов, которым до сих пор не разрешено заниматься спортом в спортзале, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.
Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

12 апреля президент Аслан Бжания продлил ограничения в связи с COVID-19, под запретом проведение свадебных, массовых деловых, спортивных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, но при этом есть и послабления: имеют право работать массажные салоны, образовательные кружки в закрытых помещениях, досуговые и развлекательные детские центры.

Дети девять месяцев без соответствующих тренировок, и это серьезная проблема, сказал Читанава в беседе на радио.  

"Борцам и каратистам нужен ковер, чтобы при сильном ударе или при сильном броске была страховка, чтобы не было травм. Мы вышли из колеи своей, это как поезд без рельсов. Дети технически стали не соответствовать форме. Мы пытаемся подпольными методами находить зал, где занимаемся. Нас вынуждают так вести себя. При этом кружки танцевальные, образовательные открыты", - заметил Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

141

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

0
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

0