Владимир Лепехин

Лепехин о выпадах Байдена в адрес Путина: переход на личности это технология

95
(обновлено 14:08 22.03.2021)
Владимир Путин абсолютно не устраивает Джо Байдена и тех, кто за ним стоит, сказал в эфире радио Sputnik известный политический эксперт Владимир Лепехин.
Лепехин о выпадах Байдена в адрес России: переход на личности – это технология

Перейдя от колониальной политики к тактике гибридных войн, коллективный Запад заинтересован только в одном: в создании марионеточных режимов и зон хаоса в различных частях мира, и для этого ему вовсе не обязательно вести кровопролитные сражения, считает политолог, директор Института стран ЕАЭС Владимир Лепехин. 

"Самое главное в этой фазе состоит в том, что фактически глобалисты, выразителем интересов которых является Байден, сосредоточили внимание на персоналиях, в отношении России ― прежде всего на Владимире Путине", ― отметил Лепехин в интервью радио Sputnik Беларусь.

Переход на личности, который недавно продемонстрировал американский лидер, высказавшись в адрес российского президента, это западная технология, которая отрабатывается уже не впервые, отмечает эксперт.

"Гибридная война не подразумевает какого-то военного захвата территорий, физического уничтожения населения или другого использования военных мер, а предполагает точечные меры, среди которых ключевое направление ― это обеспечение марионеточности подневольных государств, посредством того, что осуществляется массированное давление на лидера, дискредитация, фальсификация, публикация каких-то материалов, итогом должно стать осуществление транзита власти, но на условиях Запада" ,― рассуждает Лепехин.

Запад не ставит вопрос о смене системы власти либо госперевороте в России, добавляет эксперт, речь идет конкретно о Путине, "задача состоит в том, чтобы принудить главу государства пойти на компромиссы или принять условия Запада, что, например, преемником должен стать человек, который устраивает Запад, это ключевая вещь", поясняет политолог. В таком случае вся управленческая вертикаль окажется в сфере влияния Запада.

"Точно также происходит и в Беларуси. Весь упор ― на первое лицо. Такая стандартная схема. И нет ничего удивительного в том, что, используется статусный инструмент в лице таких недалеких политиков, Байдена и ему подобных, которые не видят никакой проблемы в том, чтобы высказываться, как они считают", ― отмечает Лепехин.

 

95

Эксперт об ускорении интеграции России и Беларуси: иллюзии у команды Лукашенко развеялись

13
К ускорению белорусско-российской интеграции подтолкнула объективная реальность ― события минувшего года в Беларуси и санкционное давление развеяли иллюзии о возможности нормального диалога с Западом, отмечает политический эксперт Сергей Михеев.
Эксперт об ускорении интеграции России и Беларуси: иллюзии у команды Лукашенко развеялись

Укрепление союза между Россией и Беларусью выгодно обеим странам и с экономической, и с военной, и с политической точки зрения, отметил эксперт в беседе на youtube-канале "Sputnik на русском".    

"Все, кто хочет быть сильнее, объединяются каким-то образом, поэтому этот процесс, а для него есть заложенные основания, я имею ввиду Союзное государство, он должен был рано или поздно двинуться вперед", – отметил Михеев.

Интеграционный процесс, по словам политолога, "не двигался вперед определенное время по целому ряду обстоятельств, в том числе субъективных, но это просто выгодно, это надо было делать давно", отметил он.

"Я думаю, что все вот эти волнения в Беларуси, все эти выступления, оппозиционная активность, вмешательство в дела Беларуси со стороны Запада, ― они подтолкнули президента Лукашенко и белорусскую элиту к тому, чтобы все-таки пойти по пути интеграции в рамках Союзного государства, потому что довольно долго были такие иллюзии, в том числе в окружении Лукашенко, что вот мы сейчас найдем какой-то интересный диалог с Западом и сможем через этот диалог решить какие-то свои проблемы, где-то мы будем с Москвой, а где-то с Западом, и вот так будем в эту игру играть. Но на мой взгляд, Запад сам фактически обрезал все концы, он пошел ва-банк и показал всем в очередной раз, что Запад совершенно не собирается церемониться. Иллюзии у Лукашенко и его команды серьезно развеялись", – рассуждает Михеев.

По мнению политического эксперта, Запад вполне мог наладить диалог с Беларусью и ее лидером, но не захотел этого делать. "Это та же самая ошибка, только в меньшем масштабе, которую Запад допустил в отношении России", считает эксперт.

"Я думаю, что Запад поторопился вообще с Беларусью и подтолкнул Лукашенко по пути интеграции, ну и хорошо, не было бы счастья, да несчастье помогло", – резюмировал он.

Эксперт также спрогнозировал дальнейшую политику стран Запада в отношении Союзного государства: "Будут долбить нас санкциями всевозможными", – сказал Михеев.

   

13

Дополнительное время: Цурцумия о трансляции матчей чемпионата Абхазии по футболу

31
О проекте по онлайн матчам чемпионата Абхазии по футболу и о том, как они могут повлиять на развитие этого вида спорта в республике, в беседе на радио Sputnik рассказал его автор, режиссер Джано Цурцумия.
Дополнительное время: Цурцумия о трансляции матчей Чемпионата Абхазии по футболу

Прямые трансляции можно будет смотреть на каналах Система-спорт, Абхазское телевидение и в социальных сетях, это новшество для абхазского футбола.

"Проект в голове у меня был давно. Очень люблю футбол. За футбол сердце болит. Считаю, что, если ты человека не показываешь и не даешь ему популярность, то у него стимула нет играть хорошо. Была общая черта по всем футболистам, не было хорошего и плохого, а сейчас можно делать выбор. Цель - популяризировать футбол, показать кто есть кто, и от этого качество самого футбола вырастет", – сказал Цурцумия в беседа на радио.

Режиссер также рассказал, как проходят подготовительные работы к трансляциям, сколько человек задействовано, и в чем плюсы этого проекта.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.     

31

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

0
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличится.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

0