Морозов о сборах "Зенита" в Абхазии: ничего, кроме благодарности

873
(обновлено 16:29 23.03.2021)
Директор центра повышения квалификации тренеров ФК "Зенит" Сергей Морозов в эфире радио Sputnik рассказал, почему для тренировочных сборов футбольный клуб выбрал Абхазию.
Тренер "Зенита" о сборах в Абхазии: ничего, кроме благодарности

Футболисты детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" 19 марта приехали в Абхазию на тренировочные сборы.

На 27 марта запланировано торжественное открытие филиала Академии в Абхазии. Об  этих событиях и впечатлениях от пребывания в республике, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор центра повышения квалификации тренеров клуба Сергей Морозов.

"Мы впервые вывозим в Абхазию нашу Академию. Мы вывозим практически всю академию, за исключением самых старших возрастов. Пока у нас самые приятные впечатления. Нас великолепно приняли. Нам предоставили удобное время для тренировок на двух стадионах. Кроме слов благодарности Абхазии мы ничего не можем сказать. Очень довольны", - сказал Морозов.

Сергей Морозов отметил, что, на его взгляд, в Абхазии недостаточно спортивных сооружений.

"Конечно, хотелось бы иметь их больше и поля уже более высокого качества, чем есть. Есть люди, которые ухаживают за полями, видно, что они прилагают все усилия, чтобы содержать в порядке эти спортсооружения. Они в хорошем состоянии, но количества явно недостаточно. Потому что мы приехали, и уже местным мальчишкам приходится заниматься или в ранее время, или после нас, после 19 часов. Пара стадионов еще бы не помешала. Большее количество стадионов и качество полей в первую очередь не повредило бы абхазским мальчишкам и футболистам старшего возраста. Мы приезжали сюда в конце прошлого года, чтобы увидеть, какие возможности нам может предоставить абхазская сторона, мы убедились, что возможности и условия нас устраивают. Надеюсь, что после нашего приезда и у вас (в Абхазии – ред.) резко возрастет число не только футболистов, но и спортсменов, представляющих другие виды спорта. Я в этом уверен. В осенние каникулы мы тоже планируем только Абхазию. Пока у нас других планов нет", - подчеркнул Морозов.

В сентябре 2020 года 27 тренеров из Абхазии прошли обучение на курсах, организованных академией футбольного клуба "Зенит". Набирать в команды будут детей с шести и до 13 лет. Футболисты будут бесплатно получать экипировку, мячи и все необходимое оборудование для проведения полноценной тренировки.

 

873

Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

33
(обновлено 10:38 14.04.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о возможности повторного заражения коронавирусной инфекцией.
Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. С того времени ученые стараются подробнее изучить особенности инфекции, ее влияние на организм, а также специфику формирования иммунитета к ней. Одним из главных вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, остается возможность повторного заражения.

Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией есть, но люди часто путают его с простудой или затянувшимся течением COVID-19. Повторным заражением можно считать только вирус, подтвержденный ПЦР-методом.

"Повторно могут заразиться люди, которые получают тяжелую иммунодепрессивную терапию, люди пожилого возраста 80-90 лет. Повторное заражение встречается очень редко", - рассказал Владислав Жемчугов.

Жемчугов добавил, что вакцины защищают от заражения на 91 процент. Это значит, что люди могут болеть коронавирусом, но в легкой форме. Вакцина предотвращает от тяжелых форм коронавирусной инфекции. Но ответ о длительности иммунитета будет только ближе к сентябрю.

33

Калягина: новость об ограничении авиасообщения России с Турцией добавила оптимизма

236
(обновлено 10:30 14.04.2021)
Как ограничение авиасообщения между Россией и Турцией отразится на турпотоке в республику, в эфире радио Sputnik рассказала президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.
Калягина: новость об ограничении авиасообщения России с Турцией добавила оптимизма

Около полумиллиона россиян планировали отправиться в Турцию с 15 апреля по 1 июня, но решением российских властей было сокращено количество авиасообщений с этой страной до лета. Есть ли у Абхазии шансы и возможности переманить часть туристического потока, в эфире радио Sputnik рассказала президент "Абхазского союза туризма"  Анна Калягина.

"Мы в общем готовимся в этом году к немалому потоку туристов. И надеемся принять туристов больше, чем даже в позапрошлом году. Сегодняшняя новость добавила оптимизма не только нам, но и курортам Краснодарского края, Крыма. Коллеги в России опасаются, что они "захлебнутся". Нам нужно быть готовыми к большому потоку. Помимо оптимизма, нужно быть более ответственными, собранными и организованными", - отметила Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Россия ограничит авиасообщение с Турцией, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Решение связано с ростом темпов распространения COVID-19 в этой стране. Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. В Ростуризме посоветовали тем, кто уже купил путевку с датами отдыха до 1 июня, перенести поездку на более поздние сроки или поменять направление. 

Читайте также:

236

Пожар возле российского нефтезавода

0
Автомобиль "Камаз" и две цистерны загорелись в промзоне города Омска, где находится крупнейший в России нефтезавод.

В ходе пожара в промзоне Омска, где загорелся "Камаз" и две цистерны, никто не пострадал, сообщили в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России по области.

Видеозаписи, на которых густой чёрный дым поднялся над Советским округом Омска в районе Северной промзоны города, где находится Омский нефтезавод, появились в соцсети "ВКонтакте".

По данным управления, сообщение о пожаре на территории промзоны в Советском округе поступило в 11.13 по московскому времени.

"Горел автомобиль "Камаз" с переходом огня на две ёмкости, стоящие рядом. От МЧС России к месту было направлено 12 единиц техники, 40 человек личного состава. Пожар локализован в 11.40. Информации о том, наполнены ли ёмкости чем-либо, нет", - пояснили журналистам в пресс-службе ведомства.

Спустя четверть часа, в 12.11 по московскому времени , спасатели сообщили о ликвидации открытого горения. Последствия пожара на месте возгорания ликвидированы. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Прокуратура региона взяла под контроль проверку ГУМЧС РФ по Омской области по факту возгорания, устанавливаются причины и обстоятельства пожара, также будет установлен размер материального ущерба.

0