Светов: ЕС не покидает ощущение, что Россия нуждается в нем больше

88
(обновлено 14:16 24.03.2021)
Президент России Владимир Путин считает, что отношения между Москвой и Брюсселем являются неудовлетворительными из-за неконструктивной линии партнеров. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что в ЕС как будто не слышат предложений России.
Светов: ЕС не покидает ощущение, что Россия нуждается в нем больше

Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем назвал "неудовлетворительными" отношения между Россией и Евросоюзом, сложившиеся из-за "неконструктивной, порой конфронтационной линии партнеров". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов высказал мнение, что в ЕС все конструктивные предложения России по восстановлению отношений воспринимают как просьбу.

"В ЕС никак не могут отделаться от ощущения, что в нормальных отношениях Россия якобы нуждается больше, чем Евросоюз. Ведь смысл всех санкций, которые вводит ЕС, заключается в том, что они, мол, могут заставить Россию вести себя так, как они считают нужным. Мы объясняем, что санкции не влияют на нашу позицию по тем вопросам, которые мы считаем принципиальными. И в некотором роде это напоминает разговор с глухими, с людьми, которые не слышат, что им конкретно говорят. Поэтому, боюсь, толку не будет. Все опять будет воспринято так, что это надо нам, а они еще посмотрят, реагировать или нет", - сказал политолог.

По его мнению, то, что здравый смысл восторжествует и придет понимание, что нормальные отношения России и Европейского союза нужны и той, и другой стороне, наступит очень нескоро.

88

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

50
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

50

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

35
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

35

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0