Спицын: информационная война вынуждает рассекречивать архивы Великой Отечественной

184
(обновлено 19:49 26.03.2021)
Российский историк и публицист Евгений Спицын объяснил причины необходимости рассекречивания ранее недоступных архивов, касающихся преступлений нацистов во время Великой Отечественной войны.
Спицын: информационная война вынуждает рассекречивать архивы Великой Отечественной

По его словам, это необходимо для того, чтобы противостоять информационным вбросам, целью которых является переписать историю Победы над фашизмом.

По мнению Спицына, в особенности в последнее время попытки переписать историю ВОВ превратились в самую настоящую информационную войну. В частности, западные страны пытаются принизить роль советского народа в победе над фашизмом, а также замолчать зверские преступления нацистов, совершенные в годы Великой Отечественной.

"Понимаете, идет информационная война, в том числе и по поводу Второй мировой войны, по поводу ее итогов и по поводу пересмотра ее итогов. Используются в этой войне разные аргументы и факты. И, я думаю, в данном случае, в условиях роста этих пронацистских настроений, рассекречивая архивы, мы просто хотим получить лишний козырь в этой информационной войне", - сказал историк в эфире радио Sputnik, публицист Евгений Спицын.

При этом он отмечает, что работа по поиску нацистских преступников не прекращалась ни на минуту с первых дней после окончания Великой Отечественной войны, и занимались ей как МВД и прокуратура, так и Комитет госбезопасности. Просто в то время она широко не афишировалась и предавалась гласности лишь тогда, когда кого-то из нацистов находили и предавали суду.

"Сейчас, в условиях информационной войны, когда вбрасывается огромное количество лживой информации, мы выдвигаем свои контраргументы. Причем не голословного порядка, а документально зафиксированные", - уточнил Спицын.

По его мнению, такая позиция позволит сохранить историческую правду и не даст возможности переписать истинную историю. Более подробно об этом слушайте в аудиофайле.

 

184

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

52
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

52

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

35
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

35

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0