Спицын: информационная война вынуждает рассекречивать архивы Великой Отечественной

117
(обновлено 19:49 26.03.2021)
Российский историк и публицист Евгений Спицын объяснил причины необходимости рассекречивания ранее недоступных архивов, касающихся преступлений нацистов во время Великой Отечественной войны.
Спицын: информационная война вынуждает рассекречивать архивы Великой Отечественной

По его словам, это необходимо для того, чтобы противостоять информационным вбросам, целью которых является переписать историю Победы над фашизмом.

По мнению Спицына, в особенности в последнее время попытки переписать историю ВОВ превратились в самую настоящую информационную войну. В частности, западные страны пытаются принизить роль советского народа в победе над фашизмом, а также замолчать зверские преступления нацистов, совершенные в годы Великой Отечественной.

"Понимаете, идет информационная война, в том числе и по поводу Второй мировой войны, по поводу ее итогов и по поводу пересмотра ее итогов. Используются в этой войне разные аргументы и факты. И, я думаю, в данном случае, в условиях роста этих пронацистских настроений, рассекречивая архивы, мы просто хотим получить лишний козырь в этой информационной войне", - сказал историк в эфире радио Sputnik, публицист Евгений Спицын.

При этом он отмечает, что работа по поиску нацистских преступников не прекращалась ни на минуту с первых дней после окончания Великой Отечественной войны, и занимались ей как МВД и прокуратура, так и Комитет госбезопасности. Просто в то время она широко не афишировалась и предавалась гласности лишь тогда, когда кого-то из нацистов находили и предавали суду.

"Сейчас, в условиях информационной войны, когда вбрасывается огромное количество лживой информации, мы выдвигаем свои контраргументы. Причем не голословного порядка, а документально зафиксированные", - уточнил Спицын.

По его мнению, такая позиция позволит сохранить историческую правду и не даст возможности переписать истинную историю. Более подробно об этом слушайте в аудиофайле.

 

117

Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

25
(обновлено 10:38 14.04.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о возможности повторного заражения коронавирусной инфекцией.
Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. С того времени ученые стараются подробнее изучить особенности инфекции, ее влияние на организм, а также специфику формирования иммунитета к ней. Одним из главных вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, остается возможность повторного заражения.

Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией есть, но люди часто путают его с простудой или затянувшимся течением COVID-19. Повторным заражением можно считать только вирус, подтвержденный ПЦР-методом.

"Повторно могут заразиться люди, которые получают тяжелую иммунодепрессивную терапию, люди пожилого возраста 80-90 лет. Повторное заражение встречается очень редко", - рассказал Владислав Жемчугов.

Жемчугов добавил, что вакцины защищают от заражения на 91 процент. Это значит, что люди могут болеть коронавирусом, но в легкой форме. Вакцина предотвращает от тяжелых форм коронавирусной инфекции. Но ответ о длительности иммунитета будет только ближе к сентябрю.

25

Калягина: новость об ограничении авиасообщения России с Турцией добавила оптимизма

226
(обновлено 10:30 14.04.2021)
Как ограничение авиасообщения между Россией и Турцией отразится на турпотоке в республику, в эфире радио Sputnik рассказала президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.
Калягина: новость об ограничении авиасообщения России с Турцией добавила оптимизма

Около полумиллиона россиян планировали отправиться в Турцию с 15 апреля по 1 июня, но решением российских властей было сокращено количество авиасообщений с этой страной до лета. Есть ли у Абхазии шансы и возможности переманить часть туристического потока, в эфире радио Sputnik рассказала президент "Абхазского союза туризма"  Анна Калягина.

"Мы в общем готовимся в этом году к немалому потоку туристов. И надеемся принять туристов больше, чем даже в позапрошлом году. Сегодняшняя новость добавила оптимизма не только нам, но и курортам Краснодарского края, Крыма. Коллеги в России опасаются, что они "захлебнутся". Нам нужно быть готовыми к большому потоку. Помимо оптимизма, нужно быть более ответственными, собранными и организованными", - отметила Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Россия ограничит авиасообщение с Турцией, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Решение связано с ростом темпов распространения COVID-19 в этой стране. Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. В Ростуризме посоветовали тем, кто уже купил путевку с датами отдыха до 1 июня, перенести поездку на более поздние сроки или поменять направление. 

Читайте также:

226

Ахра Авидзба останется под стражей до 5 мая

22
(обновлено 11:37 14.04.2021)
2 апреля Сухумский городской суд принял решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии не удовлетворила ходатайство стороны защиты на обжалование постановления Сухумского горсуда о продлении срока задержания под стражей Ахры Авидзба до 5 мая, сообщает корреспондент с места события.

4 марта помощник президента по международным связям Ахра Авидзба был задержан. В доме, в котором проживает Авидзба, сотрудниками СГБ и МВД были изъяты оружие и боеприпасы к нему.

Возбужденно уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Сухумский городской суд 7 марта избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзба и четверых его охранников - Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Андрея Локтионова и Станислава Культы заключение под стражу сроком на один месяц, до 5 апреля.

1 апреля Сухумский городской суд продлил срок содержания под стражей Станислава Культы, Андрея Локтионова и Аслана Гуатижева на один месяц, до 4 мая 2021 года. Ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания в отношении другого фигуранта дела Талеха Гасанова удовлетворено не было.

2 апреля Сухумский городской суд принял повторное решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

22
Темы:
Задержание Ахры Авидзба