Хагба: все здоровые силы Абхазии должны работать на стабильность и развитие страны

239
(обновлено 15:48 26.03.2021)
О политических событиях в Абхазии за последние годы, к каким последствиям они привели и как отразились на государственности, свое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Беслан Хагба.
Хагба: все "здоровые" силы Абхазии должны работать на стабильность и развития страны

Республиканская общественная организация "Аидгылара" обратилась к президенту с предложением дать объективную политическую оценку всем событиям, сопряженным с насильственной сменой власти, имевшим место с 2004 года, и объявить политическую амнистию. Такое решение, по мнению представителей организации, будет способствовать внутриполитической стабильности в Абхазии.

"За последние годы в Абхазии произошли очень печальные политические события, которые не способствует укреплению государственности Абхазии. Мы не смогли создать стабильную политическую систему, стабильность власти, порядка власти и порядка преемственности власти, ведь это один из главных критериев государственности страны. Абхазия - маленькая страна, казалось бы, в такой стране после войны народ должен был солидаризироваться вокруг власти, чтобы страна начала развиваться, укреплять государственность, и такой шанс появился после признания государственности, суверенитета, а страна пошла совершенно по другому пути, по пути нестабильности, борьбы за власть", - отметил Хагба.

По словам политолога, политическая практика за последние годы демонстрирует борьбу за власть, и это главная проблема Абхазии.  

"Это очень печально, и всячески надо постараться, чтобы все здоровые силы, политические силы Абхазии, работали на страну, чтоб вернуть авторитет власти и обеспечить политическую стабильность, чтобы страна начала развиваться", - отметил политолог в эфире радио Sputnik Абхазия.

239

Алхас Гагулия

Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности энергетического веера в Абхазии

9
(обновлено 18:41 14.04.2021)
Каков дефицит электроэнергии в настоящее время, за счет чего сократили веер и будет ли страна продолжать испытывать дефицит после ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия.
Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности веерных отключений электричества в Абхазии

Говоря о причинах веерных отключений, Гагулия напомнил, что зимой, в холодное время года, руководство предприятия "Черноморэнерго" приняло решение не ограничивать население в подаче электроэнергии.

"К этому времени мы подошли к необходимости ограничений. Отрицательную роль сыграл ряд факторов – это авария на "Кавкасиони", которая была починена, но почему-то осталась в резерве, и сокращение российской стороной поставок электроэнергии. Но мы отслеживаем факторы, среди которых потепление и снижение нагрузок, а также российская сторона пошла нам навстречу, видя наши жесткие ограничения, и чуть увеличила подачу электроэнергии. Поэтому было принято решение уйти от жесткого графика", - рассказал Гагулия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

9

Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

40
(обновлено 17:09 14.04.2021)
О профессии налоговика, о том, как к ней относятся в абхазском обществе, в чем преимущества и минусы этой профессии, в эфире радио Sputnik поговорим с начальником управления налогообложения юридических лиц Министерства по налогам и сборам Артуром Саманба.
Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

14 апреля в Абхазии отмечают День работников налоговых органов.

К профессии налоговика в абхазском обществе отношение разное, отметил Саманба.

"Когда проходит первое общение с налогоплательщиками, когда они понимают, какие цели и задачи мы перед ними ставим, отношение меняется. Есть, конечно, и такое, что встречаются и родственные узы на пути, но мы стараемся находить общий язык, контакт, общие точки соприкосновения с налогоплательщиками. Все должны платить налоги, тут не может быть какого-то родственного подхода", - сказал Саманба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

40

Еще 19 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

14
(обновлено 19:06 14.04.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13793 человека. Зарегистрировано 218 летальных случаев. Выздоровели 13305 человек.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 19 человек из 187 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 46 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской ЦРБ - 8, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

14
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии