Недавние малодипломатичные высказывания Байдена в адрес РФ, а затем его публичное падение на трапе самолета приводят отдельных экспертов к рассуждениям о возрастающей политической роли Камалы Харрис либо о реальности плана Great Reset, который призван кардинально изменить не только мировую экономику, но и некоторые национальные государства. И в воплощении этого плана Байден видится ключевой фигурой, которому в силу возраста терять нечего.
"Я говорил еще накануне выборов что Камала Харрис пойдет в вице-президенты и ее будут пиарить на следующие выборы 2024 года. Сейчас интернет полнится различными рассуждениями о том, что Байдену чуть ли не завтра придется уходить, и тут Камала Харрис прямо завтра все возглавит. Думаю, нет, до января 2025 года, то есть после выборов в ноябре 2024 он, конечно, досидеть должен, если вдруг не случится чего-то неожиданного", ― рассуждает Потапейко.
По словам эксперта, Камала Харрис является "любимым детищем" демократического лобби и на нее делается ставка на следующих выборах, но она может возглавить страну и до них, "если каким-то образом Байдена удастся спихнуть раньше".
"При этом по последним опросам, у демократов сейчас меньшинство, это правило маятника – ощущение что у республиканцев украли победу, укрепилось в сознании довольно большого количества избирателей", - рассуждает Потапейко.
Самого Байдена, по словам эксперта, можно пожалеть ― его избрали как ширму для тех, кто принимает решения, "сейчас 78 лет ― не какой-то особо драматичный возраст, но Байден действительно несколько пугает", полагает он.
"Если сосредоточиться на том высказывании, которое он себе позволил, даже во времена самой лютой холодной войны никто ― ни Рейган, ни "ястребы"― никогда не позволяли себе подобных высказываний в адрес руководителя государства. Подобные вещи вызывают ответные меры, и сейчас возник риск слишком серьезных международных осложнений", - рассуждает политолог.
Сейчас все больше складывается ощущение, что "Байдену кто-то диктует, и он во многом выглядит как козел отпущения, на которого потом спишут многие огрехи", резюмирует Потапейко.
Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?
Что такое "любовь к себе" и как ей научиться обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.
1:20 Что такое любовь к себе?
2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?
05:45 Мы не любим себя поступками
08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы
13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?
18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе
22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации
28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.
Читайте также: