Журавлев о возможном разрыве дипотношений РФ с США: при таком подходе диалог не получится

50
(обновлено 10:36 31.03.2021)
Кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik объяснил, почему у России и США не складываются дипломатические отношения.
Журавлев о возможном разрыве дипотношений РФ с США: при таком подходе диалог не получится

У США не получится говорить с Россией с позиции силы, заявили в Кремле.

"Это невозможно. Американцы сейчас, как мантру, повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено", — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью "Аргументам и фактам", комментируя возможность разрыва дипотношений с Вашингтоном.

Кандидат политических  наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал позицию Кремля.

"К сожалению, американцы, с одной стороны, говорят о диалоге, с другой стороны, воспринимают диалог как свой монолог. При таком подходе диалога не получится, потому что американская сторона исходит из того, что слушать собеседника не обязательно, достаточно ему высказать свои пожелания, а он должен все это сделать. При этом еще и форма, в которой американцы выступают, весьма недипломатична. Трудно предположить, что можно разговаривать с человеком, который тебя оскорбит. Также и со странами. Россия, конечно же, готова на диалог, не закрывает двери для переговоров, но Россия требует элементарного уважения, иначе диалог бессмысленен. Это не вопрос обид – это вопрос эффективности разговора. Если с вами позволяют себе говорить как с неплатившими должниками, то какой смысл разговаривать? Поэтому, да, диалог нужен. Мы за диалог. Американцы тоже вроде бы за диалог, но они все время забывают, что в диалоге есть два партнера", - отметил Журавлев.

Российско-американские отношения традиционно носят напряженный характер. В 2014 году они ухудшились после госпереворота на Украине и возвращения Крыма. В 2016-м после президентских выборов в США Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве. В России неоднократно отвергали все обвинения, но американцы регулярно вводят санкции против российских граждан, компаний и целых секторов экономики. Новое обострение началось после заявлений Байдена в СМИ, Москва вызвала посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова для консультаций.

50

Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

11
(обновлено 10:38 14.04.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о возможности повторного заражения коронавирусной инфекцией.
Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. С того времени ученые стараются подробнее изучить особенности инфекции, ее влияние на организм, а также специфику формирования иммунитета к ней. Одним из главных вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, остается возможность повторного заражения.

Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией есть, но люди часто путают его с простудой или затянувшимся течением COVID-19. Повторным заражением можно считать только вирус, подтвержденный ПЦР-методом.

"Повторно могут заразиться люди, которые получают тяжелую иммунодепрессивную терапию, люди пожилого возраста 80-90 лет. Повторное заражение встречается очень редко", - рассказал Владислав Жемчугов.

Жемчугов добавил, что вакцины защищают от заражения на 91 процент. Это значит, что люди могут болеть коронавирусом, но в легкой форме. Вакцина предотвращает от тяжелых форм коронавирусной инфекции. Но ответ о длительности иммунитета будет только ближе к сентябрю.

11

Калягина: новость об ограничении авиасообщения России с Турцией добавила оптимизма

214
(обновлено 10:30 14.04.2021)
Как ограничение авиасообщения между Россией и Турцией отразится на турпотоке в республику, в эфире радио Sputnik рассказала президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.
Калягина: новость об ограничении авиасообщения России с Турцией добавила оптимизма

Около полумиллиона россиян планировали отправиться в Турцию с 15 апреля по 1 июня, но решением российских властей было сокращено количество авиасообщений с этой страной до лета. Есть ли у Абхазии шансы и возможности переманить часть туристического потока, в эфире радио Sputnik рассказала президент "Абхазского союза туризма"  Анна Калягина.

"Мы в общем готовимся в этом году к немалому потоку туристов. И надеемся принять туристов больше, чем даже в позапрошлом году. Сегодняшняя новость добавила оптимизма не только нам, но и курортам Краснодарского края, Крыма. Коллеги в России опасаются, что они "захлебнутся". Нам нужно быть готовыми к большому потоку. Помимо оптимизма, нужно быть более ответственными, собранными и организованными", - отметила Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Россия ограничит авиасообщение с Турцией, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Решение связано с ростом темпов распространения COVID-19 в этой стране. Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. В Ростуризме посоветовали тем, кто уже купил путевку с датами отдыха до 1 июня, перенести поездку на более поздние сроки или поменять направление. 

Читайте также:

214