Притчин о транспортном коридоре через Карабах: выгодно для Армении и Азербайджана

124
(обновлено 13:45 06.04.2021)
В чем выгода открытия транспортного коридора через Нагорный Карабах для Армении и Азербайджана, рассказал исполнительный директор Экспертного центра "Евразийское развитие" Станислав Притчин.
Притчин о транспортном коридоре через Карабах: выгодно для Армении и Азербайджана

1 апреля на полях заседания Совета министров иностранных дел СНГ прошли встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами МИД Азербайджана и Армении, на которых обсуждались гуманитарные и экономические вопросы, связанные с Нагорным Карабахом.

Достигнутое пять месяцев назад, 9 ноября 2020 года, при посредничестве России соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе стало первым за многие годы документом, включившим в себя системные вопросы урегулирования и первичный план по нормализации отношений конфликтующих сторон.
Кому больше выгоден транспортный коридор, Армении или Арзейбаджану, во время онлайн-конференции об актуальной ситуации на Южном Кавказе рассказал исполнительный директор Экспертного центра "Евразийское развитие" Станислав Притчин.

"Вопрос с логистическими маршрутами немного конфликтный, потому что, если запускать маршрут через Мигри, который рассматривается Азербайджаном в качестве приоритетного, то по территории Армении он будет проходить всего 46 километров. То есть, с точки зрения транзитных платежей, на которые рассчитывала Армения, и подключения всей инфраструктуры, для Армении это будет не так выгодно. Армянская сторона говорила о том, что хорошо бы запустить северный маршрут, который практически всю территорию Армении пронизывает. Но это плечо гораздо длиннее и инвестиций для восстановления требует гораздо больше. Если смотреть прагматично на эту ситуацию, то и для Армении, и для Азербайджана выгодно запускать все проекты", - сказал Притчин.

124

Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

51
(обновлено 21:18 01.08.2021)
Как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, об этом в эфире радио Sputnik рассказал замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.
Барциц рассказал, как попасть туристу на "Абхазское застолье" в селах республики

Профилакторий - программа о том, как правильно и хорошо отдохнуть. На этот раз советами как можно провести время гостям республики, которых интересует сельский туризм, поделился замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

Подробности слушайте в аудиофайле.

51

Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

35
Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы в эфире радио Sputnik рассказал о том, как пандемия сказалась на подготовке спортсменов, смогли ли адаптироваться к новым условиям.
Дополнительное время: Карди-оглы о боксе в Абхазии в условиях пандемии

"У нас тренировочные поменялись, но при этом мы не можем работать в полном объеме. Летом мы смогли выйти на улицу, однако отсутствие спарринг-партнеров отрицательно сказывается на подготовке. У нас тренировочный процесс до сих пор ломаный. Очень сложно было адаптироваться под ограничительные меры", - отметил Карди-оглы.

Директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики сказал, что за эти два года немало детей ушло из спортшколы.  

"Школа наша рассчитана на 1500 детей. Тренировочный процесс должен проходить по шести видам спорта. За пандемию мы потерли более 200 детей. У нас недавно был турнир в Сочи, где мы показали очень плохой результат, когда всегда было наоборот", - сказал Карди-оглы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

35

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

0
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

0