Такие обстоятельства: Скорик об истории COVID в Абхазии и возможном развитии событий

422
(обновлено 13:40 08.04.2021)
Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в эфире радио Sputnik оценила нынешнюю ситуацию с коронавирусной инфекцией, поделилась тем, что известно о вакцинации населения и какую вакцину ожидают в республике.
Такие обстоятельства: Скорик об истории COVID в Абхазии и возможном развитии событий

Год назад, в апреле, в Абхазии был подтвержден первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Первые ограничения в связи с мировой пандемией были введены в республике 25 марта, а спустя три дня в стране ввели режим чрезвычайной ситуации, который затем был снят 21 апреля 2020 года.

После тенденции на спад сейчас статистика заболевания в стране вновь идет на небольшой подъем. Тем не менее с середины февраля открыты школы, работают театры, кафе, рестораны, ходит общественный транспорт. Однако все еще действует ряд ограничений.

В эфире радио Sputnik главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик, говоря о нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией в республике, отметила, что граждане очень рано расслабились.

"В Республике Абхазия новая коронавирусная инфекция есть, и она, как на качелях, то снижается, то повышается. Рост ее связан только с тем, что наши граждане начинают забывать о том, что меры профилактики надо соблюдать", - сказала Скорик.

Она сообщила, что идет согласование о транспортировке вакцины от коронавирусной инфекции из РФ в Абхазию, и этот вопрос курирует глава государства.

Подробности в аудиофайле.

422
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1264)

Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

37
(обновлено 17:09 14.04.2021)
О профессии налоговика, о том, как к ней относятся в абхазском обществе, в чем преимущества и минусы этой профессии, в эфире радио Sputnik поговорим с начальником управления налогообложения юридических лиц Министерства по налогам и сборам Артуром Саманба.
Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

14 апреля в Абхазии отмечают День работников налоговых органов.

К профессии налоговика в абхазском обществе отношение разное, отметил Саманба.

"Когда проходит первое общение с налогоплательщиками, когда они понимают, какие цели и задачи мы перед ними ставим, отношение меняется. Есть, конечно, и такое, что встречаются и родственные узы на пути, но мы стараемся находить общий язык, контакт, общие точки соприкосновения с налогоплательщиками. Все должны платить налоги, тут не может быть какого-то родственного подхода", - сказал Саманба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

37

Такие обстоятельства: Эмиль Петров о роли Криса Кельвина в "Солярисе"

51
(обновлено 12:34 14.04.2021)
Актер РУСДРАМа Эмиль Петров в эфире радио Sputnik рассказал о своей роли в спектакле "Солярис", премьера которого была представлена на суд зрителей.
Такие обстоятельства: Эмиль Петров о роли Криса Кельвина в "Солярисе"

В Государственном Русском театре драмы имени Ф.А. Искандера прошли премьерные показы спектакля "Солярис" по роману Станислава Лема.

Режиссер-постановщик спектакля - номинант российской национальной театральной премии "Золотая маска" Артем Устинов.

По задумке автора постановки в спектакле два исполнителя главной роли – Криса Кельвина. Одну из этих ролей сыграл молодой актер РУСДРАМа Эмиль Петров. В студии радио Sputnik Абхазия Эмиль рассказал о том, как далась ему эта роль и насколько он сам доволен своей работой над ней.

"У меня есть правило, что когда мы ставим спектакль, я стараюсь не смотреть экранизацию, так как я заметил за собой, что я начинаю перенимать какие-то повадки героев, которых я буду играть. И я до сих пор не посмотрел Тарковского и другую экранизацию. Само назначение на роль для меня было волнительно. После прочтения романа я даже не думал, что меня могут поставить на главную роль", - рассказал Эмиль Петров.

Подробности слушайте в аудиофайле.

51

Роспотребнадзор ужесточил правила возвращения россиян на родину

64
(обновлено 18:33 14.04.2021)
Правила вводятся для всех россиян, прибывающих из-за рубежа любым видом транспорта. Ранее тест в течение трех дней должны были сдавать только прибывающие в Россию самолетом.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Все россияне, въезжающие в страну, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Требование касается граждан, пересекающим границу на любом виде транспорта. Ранее оно распространялось только на пассажиров самолетов.

Результат теста необходимо разместить на едином портале государственных услуг.

Кроме того, возвращающиеся в Россию граждане должны заполнить анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию для обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Всего с начала пандемии в России заразились коронавирусом 4 666 209 человек. Число умерших достигло 104 тысяч, вылечились 4 291 223 пациента.
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 136,2 миллиона заболевших, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 137,4 миллиона. Почти три миллиона человек спасти не удалось.

Читайте также:

64
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19