Такие обстоятельства: о кооперации возможностей сельхозпроизводителей Абхазии

95
(обновлено 21:58 08.04.2021)
О том, как фермеры будут отстаивать общие интересы и как защитить местных производителей, в эфире радио Sputnik рассказали председатель Ассоциации Денис Соломко и заместитель директора Курорта Пицунда Павел Киртбая.
Такие обстоятельства: о кооперации возможностей сельхозпроизводителей Абхазии

В Абхазии создана Ассоциация сельскохозяйственных производителей, в которую вошли фермерские животноводческие хозяйства и небольшие фермы по выращиванию овощей.

По словам председателя Ассоциации сельхозпроизводителей Соломко, у предпринимателей общие проблемы, одним из которых является выход на рынок.

"Очень много вопросов можно решить сообща, решили объединить усилия на пути развития", отметил Соломко в беседе на радио.

Заместитель директора курорта "Пицунда" Павел Киртбая отметил, что приветствует создание Ассоциации сельхозпроизводителей Абхазии, так как туристы сильно заинтересованы в местных экологических продуктах и часто интересуются об их наличии. Председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Соломко такого же мнения.

"Крайне перспективными направлениями туризма сейчас среди прочих являются агротуризм и экотуризм. Это та фишка, которую может предложить Абхазия", - сказал Соломко.

Полную версию интервью в аудиофайле.  

95

Алхас Гагулия

Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности энергетического веера в Абхазии

0
(обновлено 18:41 14.04.2021)
Каков дефицит электроэнергии в настоящее время, за счет чего сократили веер и будет ли страна продолжать испытывать дефицит после ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия.
Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности веерных отключений электричества в Абхазии

Говоря о причинах веерных отключений, Гагулия напомнил, что зимой, в холодное время года, руководство предприятия "Черноморэнерго" приняло решение не ограничивать население в подаче электроэнергии.

"К этому времени мы подошли к необходимости ограничений. Отрицательную роль сыграл ряд факторов – это авария на "Кавкасиони", которая была починена, но почему-то осталась в резерве, и сокращение российской стороной поставок электроэнергии. Но мы отслеживаем факторы, среди которых потепление и снижение нагрузок, а также российская сторона пошла нам навстречу, видя наши жесткие ограничения, и чуть увеличила подачу электроэнергии. Поэтому было принято решение уйти от жесткого графика", - рассказал Гагулия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

0

Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

38
(обновлено 17:09 14.04.2021)
О профессии налоговика, о том, как к ней относятся в абхазском обществе, в чем преимущества и минусы этой профессии, в эфире радио Sputnik поговорим с начальником управления налогообложения юридических лиц Министерства по налогам и сборам Артуром Саманба.
Гражданин и начальник: Саманба о работе в налоговых органах

14 апреля в Абхазии отмечают День работников налоговых органов.

К профессии налоговика в абхазском обществе отношение разное, отметил Саманба.

"Когда проходит первое общение с налогоплательщиками, когда они понимают, какие цели и задачи мы перед ними ставим, отношение меняется. Есть, конечно, и такое, что встречаются и родственные узы на пути, но мы стараемся находить общий язык, контакт, общие точки соприкосновения с налогоплательщиками. Все должны платить налоги, тут не может быть какого-то родственного подхода", - сказал Саманба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

38