Максимов рассказал, как вывести энергетику Абхазии из кризиса

553
Энергетик со стажем, бывший начальник отдела техучета и анализа "Черноморэнерго" Сергей Максимов, в эфире радио Sputnik Абхазия поделился мнением о том, как вывести энергоотрасль Абхазии из кризиса.
Максимов рассказал, как вывести энергетику Абхазии из кризиса

Веерные отключения света в Абхазии продолжатся. Причина – дефицит электроэнергии. Как сообщает "Черноморэнерго", российской стороной был определен лимит электроэнергии, поступающей в Абхазию, который составлял 7 миллионов киловатт-часов. Для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо примерно на 2 миллиона киловатт-часов больше. О причинах энергокризиса и путях выхода из сложившейся ситуации в эфире радио Sputnik рассуждал бывший начальник отдела техучета и анализа "Черноморэнерго" Сергей Максимов.

По словам специалиста, главная причина сложившейся ситуации в Абхазии в том, что электроэнергия потребляется бесконтрольно.

"В первую очередь должен быть учет отпускаемой электронергии, учет отпускаемой энергии с трансформаторных подстанций и контроль оплаты. Майнинг лишь усугубил ситуацию. Было видно еще пять-шесть лет назад, что такая ситуация будет иметь место. Потому что есть ограничение притока электроэнергии и увеличение ее потребления. Запросы у населения растут, и к этому все равно должны были прийти", - считает Максимов.

Эксперт, говоря о путях вывода энергосистемы страны из кризиса, поддерживает мнение бывшего руководителя "Черноморэнерго" Резо Зантария, которое он озвучил в интервью радио Sputnik Абхазия.

"На долгосрочной перспективе необходимо создать законодательство, которое могло бы регламентировать отношения потребителя и энергоснабжающей компании в правовом, техническом и экономическом плане. А в краткосрочной перспективе надо в первую очередь отыскивать узлы наибольших потерь электроэнергии и заниматься контролем, создавать какие-то координационные советы на местах, что сейчас и происходит. Искать точки, где идут наибольшие потери, где нет учета расхода энергии, и по этим точкам конкретно начинать работать", - сказал Сергей Максимов.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

553

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

6
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

6

Нетрудный возраст: Амина Парулуа и Анжелика Богатых о занятиях футболом

58
(обновлено 10:23 11.05.2021)
Почему Амина Парулуа и Анжелика Богатых среди множества видов спорта выбрали для себя футбол и каково заниматься в одной команде с мальчиками, расскажет программа "Нетрудный возраст".
Нетрудный возраст: Амина Парулуа и Анжелика Богатых о занятиях футболом

Анжелике Богатых девять лет. Два ее брата занимаются футболом, потому и она решила последовать их примеру. Сейчас она тренируется в Сухуме в команде "Алекс". Кроме того, ей удается совмещать футбол с балетом.

В команде "Динамо Сухум" занимается  15-летняя амина Парулуа. Любовь к футболу ей привил отец, который сам занимается любительским футболом.

О том, трудно ли девчонкам приходится в мужских коллективах, какие роли на поле отвели им тренеры,  слушайте в аудиофайле.

 

58

Одиннадцать человек погибли в Казани при стрельбе в школе

81
(обновлено 11:10 11.05.2021)
По предварительным данным, стрельбу в школе произвели подростки, также там прогремел взрыв.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. При стрельбе в казанской школе погибли 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.

Ранее сообщалось об одном педагоге и восьми учениках, погибших при стрельбе. Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа, уточняют в экстренных службах.

Неизвестные открыли огонь в учебном заведении во вторник 11 мая, также там прогремел взрыв. По предварительным данным, стреляли подростки, одного из них задержали, второй может удерживать заложников.

Отмечается, что речь может идти о школе №175, которая находится на улице Файзи, 8, но пока не дают комментариев.

На место происшествия направили более 20 бригад скорой помощи. Туда также выехали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения республики и прокурор региона.

Во всех учебных заведениях Казани усилены меры безопасности.

81