Член Общественной палаты Рауль Лолуа

Лолуа рассказал, почему ГАИ Абхазии запретили останавливать машины туристов

10949
(обновлено 19:43 19.04.2021)
Депутат Парламента, экс-министр внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия обосновал запрет руководства МВД сотрудникам ГАИ останавливать автомобили с иностранными госномерами.
Лолуа рассказал, почему ГАИ Абхазии запретили останавливать машины с иностранными номерами

Руководство МВД Абхазии запретило сотрудникам Госавтоинспекции останавливать автомобили с иностранными госномерными знаками, заезжающие на территорию республики для отдыха.

Однако водители автомобилей с иностранными номерами такие же участники дорожного движения, как и местные жители страны. В связи с этим в случае явного нарушения правил дорожного движения они будут оштрафованы, рассказал помощник министра внутренних дел Абхазии Бадра Айба.

Чем вызван такой запрет, как он соотносится с нормами права, рассказал депутат Парламента, экс-министр внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа.

"И тогда, и сейчас мы говорим о том, чтобы без серьезных нарушений машины не останавливать. Мы все должны понимать, что люди, которые к нам приезжают, приезжают на отдых, и мы все вместе должны обеспечить нормальное пребывание этих людей. Сотрудники ГАИ, наоборот, должны помочь, подсказать, определить место стоянки. Поэтому сейчас в отношении сотрудников ГАИ вышло такое распоряжение. Это распоряжение не может носить законодательный характер, потому что все участники дорожного движения равны. Это делается в преддверии курортного сезона. Статистика в отношении российских водителей минимальна, они очень дисциплинированные, потому что в России ужесточились правила. Если проехать по трассе до Псоу, мы увидим, какое количество нарушений совершают наши граждане", - сказал Лолуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

10949

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

4
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

4

Нетрудный возраст: Амина Парулуа и Анжелика Богатых о занятиях футболом

58
(обновлено 10:23 11.05.2021)
Почему Амина Парулуа и Анжелика Богатых среди множества видов спорта выбрали для себя футбол и каково заниматься в одной команде с мальчиками, расскажет программа "Нетрудный возраст".
Нетрудный возраст: Амина Парулуа и Анжелика Богатых о занятиях футболом

Анжелике Богатых девять лет. Два ее брата занимаются футболом, потому и она решила последовать их примеру. Сейчас она тренируется в Сухуме в команде "Алекс". Кроме того, ей удается совмещать футбол с балетом.

В команде "Динамо Сухум" занимается  15-летняя амина Парулуа. Любовь к футболу ей привил отец, который сам занимается любительским футболом.

О том, трудно ли девчонкам приходится в мужских коллективах, какие роли на поле отвели им тренеры,  слушайте в аудиофайле.

 

58