Подкаст ЯсноПонятно

ЯсноПонятно: как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы

36
(обновлено 11:09 10.05.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу? Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Фуд-фотограф, фуд-стилист, проп-стилист и сет-стилист — кто все эти люди и чем они занимаются?

Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Темы:
Подкасты РИА (541)

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

61
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


61
Темы:
Майнинг в Абхазии
Манана Кокоскир

Кокоскир о журналистике: удивительная профессия, которая обогатила мою жизнь

75
О том, как преподаватель русского языка пришел в журналистику, о главных качествах, которыми должен обладать журналист и об эпизоде, который заставил содрогнуться и остался в памяти навсегда, в свой юбилей в эфире радио Sputnik рассказала журналист Манана Кокоскир.
Кокоскир о журналистике: удивительная профессия, которая обогатила мою жизнь

Известный абхазский журналист, автор многих документальных фильмов, научный сотрудник АбИГИ имени Д. Гулиа Анаук Абхазии Манана Кокоскир 15 июня отмечает свой 60-летний юбилей.    

В беседе на радио Sputnik Манана Кокоскир призналась, что не выбирала журналистику как профессию. Филолог по образованию она проработала 12 лет в русской школе. В журналистику пришла во время Отечественной войны народа Абхазии.  

"Почти 30 лет я в журналистике и нисколько не жалею, считаю, что такая перемена профессии очень сильно обогатила мою жизнь. Журналистика – удивительная профессия, потому что всегда идет соприкосновение с людьми разных профессий. Как правило, мне попадаются очень интересные личности: художники, писатели, археологи, политики, историки, со всеми хочется держать уровень и для этого должно быть общее образование, чтобы ты мог общаться с ними на их языке, и в этом плане наша профессия мне очень нравится. Я принадлежу к числу счастливых людей, кому нравится своя профессия, я даже не представляю, в какой еще я могла бы реализоваться как не в журналистике", - рассказала Кокоскир.        

Манана Кокоскир в беседе на радио рассказала о том, как православие изменило ее, об эпизоде на съемочной площадке, который остался навсегда в памяти.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

75