Джинджолия об ухудшении ситуации с коронавирусом: надо собраться и воевать

308
(обновлено 17:48 11.05.2021)
Врач, депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия в эфире радио Sputnik Абхазия поделился своим мнением о том, как помогать медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Врач Абхазии об ухудшении ситуации с коронавирусом: надо собраться и воевать

Количество пациентов с коронавирусной инфекцией в Гудаутском ковид-госпитале за последний месяц увеличилось, и ситуация там усложнилась. В частности есть проблема с нехваткой медперсонала среднего и младшего звена. Об этом в интервью радио Sputnik Абхазия сообщила исполняющая обязанности заведующей инфекционным отделением Гудаутской больницы Ангелина Отырба.

О ситуации в ковид-госпитале и в целом с коронавирусной инфекцией в Абхазии радио Sputnik рассказал врач, депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия.

По его словам, ситуация меняется не в лучшую сторону, больные "тяжелеют".

"Огромная эмоциональная нагрузка на персонал. Люди измождены, замучены. Какие-то перспективы трудно предусмотреть, но это, видимо, как война. Надо собраться и воевать. Уже несколько месяцев как закончили свою миссию сотрудники военного мобильного госпиталя Минобороны России, это минус 50 коек. Надежда только на себя. Тяжело всем. Такие же проблемы, как у нас, я уверен, у медицинского сообщества России, во всех странах мира… Нет сотрудников – платить надо больше, нет денег – надо мотивировать, нет мотивации – звать наших земляков из России, не приезжают – звать и нанимать просто иностранных граждан. Ничего нового не придумаем, к сожалению", - сказал врач и депутат.

Подробности слушайте в аудиофайле.

308
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1346)

Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

25
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

25

Данилов: НАТО активизируется во всех направлениях международной политики

20
(обновлено 13:55 18.06.2021)
По словам представителя Института Европы, НАТО подтверждает свою решимость действовать эффективно в различных областях.
Данилов: НАТО активизируется во всех направлениях международной политики

Североатлантический альянс заявляет о себе как о глобальной организации, при этом само слово "глобальный" не употребляется ни в текстах, ни в официальных выступлениях. Такое мнение высказал во время онлайн-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" завотделом европейской безопасности Института Европы Российской академии наук Дмитрий Данилов.

"В чем эта глобальная роль? В первую очередь речь идет о функциональной перестройке НАТО, то есть НАТО подтверждает свою решимость действовать эффективно в различных областях, прежде всего в сфере киберпространства, космическом пространстве. Но не только. Речь идет еще и о том, и это намного более серьезно, что в документах НАТО зафиксировано общее согласие стран-участниц о том, что НАТО будет теперь адресоваться ко всем вопросам безопасности", ― отметил эксперт.
По его словам, речь идет о конкретной формуле: страны-участницы подписываются под тем, что они готовы обращаться ко всем вызовам безопасности и отвечать на них практически.

"Теперь вся тематика, связанная с безопасностью, а это практически все важнейшие направления современной международной политики, является предметом активности НАТО", - сказал Данилов.

В качестве примера он привел недавние дискуссии о том, есть ли место НАТО в Арктике. Теперь вопрос ставится иначе: когда НАТО заявит о своих интересах в Арктике.

Завотделом европейской безопасности Института Европы подчеркнул, что НАТО действительно становится глобальной организацией, и это функциональная глобализация.

 

20

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией

17
(обновлено 08:54 19.06.2021)
Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, тогда в сутки выявляли до 60 тысяч случаев заражения COVID-19.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для принятия такого решения стало заключение, сделанное российской инспекционной группой после посещения страны. По словам Голиковой, в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших в стране, тогда регистрировали до 60 тысяч случаев  COVID-19 в сутки. Сегодня выявляют около пяти-шести тысяч заражений ежедневно.

Россия восстановит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила Голикова, в этот список вошли США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония.

17