Артист балета Моисеева о концертах в Абхазии: видно, что соскучились

199
(обновлено 12:34 27.05.2021)
Как приветствовала абхазская публика выступление академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и насколько самим артистам пришлось по душе выступать в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал народный артист России, солист ансамбля Александр Тихонов.
Артист балета Моисеева о концертах в Абхазии: видно, что соскучились

В Сухуме прошли концерты ансамбля танца имени Игоря Моисеева. Два дня подряд легендарный ансамбль танцевал на сцене Абхазской государственной филармонии. Академический ансамбль представил на сцене главного концертного зала Абхазии хореографические шедевры великого постановщика Игоря Моисеева, созданные в разные периоды его творчества и ставшие мировой классикой. Мастерски исполненные танцевальные номера, воссоздавали портреты разных народов, их культуру, обычаи и нравы. 

Ансамбль с большой радостью отреагировали на новость, что мы снова едем в Абхазию, все наши артисты любят вашу замечательную страну, город, сказал Тихонов в беседе на радио.

"Нас публика встретила очень тепло, видно, что соскучилась, потому что мы последний раз были около семи лет назад. Прием был очень теплый и большое спасибо за это", - отметил артист.

По словам солиста ансамбля, абхазская публика была в восторге от всех номеров и хлопала во время исполнения танца, это как дополнительный подъем на сцене, придает нам еще больше сил и помогает, рассказал Тихонов.  

"Постановки Игоря Моисеева ценятся и нравятся публике, потому как они несут в себе мир, любовь и добро – самые важные составляющие нашей жизни. Танец имеет сюжет, который прост для восприятия зрителя, и та энергетика, которую мы несем, она очень важна для зрителя", - подчеркнул Тихонов. 

199

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

85
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


85
Темы:
Майнинг в Абхазии
Манана Кокоскир

Кокоскир о журналистике: удивительная профессия, которая обогатила мою жизнь

76
О том, как преподаватель русского языка пришел в журналистику, о главных качествах, которыми должен обладать журналист и об эпизоде, который заставил содрогнуться и остался в памяти навсегда, в свой юбилей в эфире радио Sputnik рассказала журналист Манана Кокоскир.
Кокоскир о журналистике: удивительная профессия, которая обогатила мою жизнь

Известный абхазский журналист, автор многих документальных фильмов, научный сотрудник АбИГИ имени Д. Гулиа Анаук Абхазии Манана Кокоскир 15 июня отмечает свой 60-летний юбилей.    

В беседе на радио Sputnik Манана Кокоскир призналась, что не выбирала журналистику как профессию. Филолог по образованию она проработала 12 лет в русской школе. В журналистику пришла во время Отечественной войны народа Абхазии.  

"Почти 30 лет я в журналистике и нисколько не жалею, считаю, что такая перемена профессии очень сильно обогатила мою жизнь. Журналистика – удивительная профессия, потому что всегда идет соприкосновение с людьми разных профессий. Как правило, мне попадаются очень интересные личности: художники, писатели, археологи, политики, историки, со всеми хочется держать уровень и для этого должно быть общее образование, чтобы ты мог общаться с ними на их языке, и в этом плане наша профессия мне очень нравится. Я принадлежу к числу счастливых людей, кому нравится своя профессия, я даже не представляю, в какой еще я могла бы реализоваться как не в журналистике", - рассказала Кокоскир.        

Манана Кокоскир в беседе на радио рассказала о том, как православие изменило ее, об эпизоде на съемочной площадке, который остался навсегда в памяти.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

76