Мясников рассказал, можно ли заболеть COVID-19 после прививки

90
(обновлено 09:54 06.06.2021)
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников подтвердил, что человек может заболеть в течение 2 месяцев после прививки от СOVID, но резко высказался в адрес антипрививочников, пытающихся сорвать вакцинацию.
Мясников рассказал, можно ли заболеть COVID-19 после прививки

Острую тему медик прокомментировал на Youtube-канале Соловьев.Live. В частности, он ответил на вопрос, почему граждан активно призывают к вакцинации сейчас, пока нет так называемой третьей волны коронавируса.

"Мы понимаем, что чудес не бывает, и рано или поздно, но осенью она (новая волна коронавируса) точно придет. Все придет – и грипп придет, и COVID придет, как любые ОРЗ. Коронавирус уже вписался в этот сонм паскудных респираторных вирусов, и он в нем живет", ― сказал Мясников.

От сделанной прививки вы получаете защиту только через два месяца, напомнил медик. Первая доза вакцины, затем через три недели или месяц вторая, и только спустя две-три, а то и четыре недели появляются защитные антитела.

"Если вы сегодня привились, значит, у вас антитела появятся где-то в августе, если вы за этот период заболеете и будете реветь, что этот факт перечеркивает вакцинацию и ваша вакцина плохая, это просто от небольшого ума", ― высказался Мясников.

Медик напомнил: если вы начинаете принимать любое лекарство, ему нужно время ―несколько дней или даже недель, чтобы начать действовать, с любой вакциной – точно так же. 
"Вы сделали прививку, это не значит, что вы в первый месяц не заболеете. От чего бы то ни было. Требуется время. В нашем случае от первой вакцины два месяца. И тут нет никаких противоречий. Второе – ни одна вакцина не является на 100% эффективной. Мы про нашу вакцину, американцы про свою, пишем: в эксперименте показывает до 90% эффективности, в широком применении чуть меньше ― от 70 до 90%. Возьмем 90, это значит, что из 100 человек 10 заболеют. Это не стопроцентная защита", ― пояснил врач.

Даже если вы несчастным образом попали в эти 10%, все равно какой-то уровень защиты от коронавируса у вас есть, убежден Мясников. "Враг, может, эту слабенькую защиту пробьет, но он не достанет до тылов, не достанет до жизненно важных органов", добавил он.

О гриппе, кстати, известно то же самое, напомнил медик. Вакцина от гриппа эффективна на 60%, бывают года, когда всего на 30%. Люди могут заболеть гриппом после прививки, но течение болезни намного менее тяжелое, напомнил врач.

"Поэтому да, вы можете заболеть, если вы столкнулись с вирусом в первые два месяца от первой вакцины, и да, вам может не повезти, вы можете попасть в эти 10-15-20%", ― сказал Мясников.

Если вы онкологический больной, на вас вакцина будет действовать не на 90%, у вас иммунная ответ ослаблен. Если у вас хроническая почечная или печеночная недостаточность, у вас также не будет такого иммунного ответа, как у молодого здорового пациента, предупредил врач.

"Но поймите, вы тяжело больной человек, вам 50% ― это за счастье, потому что вы-то не переживете коронавирус. Другие почихают, покашляют и не заметят, вы-то не переживете, вам эти 50% жизненно необходимы, они вам, скорее всего, спасут жизнь", — резюмировал врач.

90
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1085)

Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

26
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

26

Данилов: НАТО активизируется во всех направлениях международной политики

21
(обновлено 13:55 18.06.2021)
По словам представителя Института Европы, НАТО подтверждает свою решимость действовать эффективно в различных областях.
Данилов: НАТО активизируется во всех направлениях международной политики

Североатлантический альянс заявляет о себе как о глобальной организации, при этом само слово "глобальный" не употребляется ни в текстах, ни в официальных выступлениях. Такое мнение высказал во время онлайн-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" завотделом европейской безопасности Института Европы Российской академии наук Дмитрий Данилов.

"В чем эта глобальная роль? В первую очередь речь идет о функциональной перестройке НАТО, то есть НАТО подтверждает свою решимость действовать эффективно в различных областях, прежде всего в сфере киберпространства, космическом пространстве. Но не только. Речь идет еще и о том, и это намного более серьезно, что в документах НАТО зафиксировано общее согласие стран-участниц о том, что НАТО будет теперь адресоваться ко всем вопросам безопасности", ― отметил эксперт.
По его словам, речь идет о конкретной формуле: страны-участницы подписываются под тем, что они готовы обращаться ко всем вызовам безопасности и отвечать на них практически.

"Теперь вся тематика, связанная с безопасностью, а это практически все важнейшие направления современной международной политики, является предметом активности НАТО", - сказал Данилов.

В качестве примера он привел недавние дискуссии о том, есть ли место НАТО в Арктике. Теперь вопрос ставится иначе: когда НАТО заявит о своих интересах в Арктике.

Завотделом европейской безопасности Института Европы подчеркнул, что НАТО действительно становится глобальной организацией, и это функциональная глобализация.

 

21

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией

26
(обновлено 08:54 19.06.2021)
Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, тогда в сутки выявляли до 60 тысяч случаев заражения COVID-19.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для принятия такого решения стало заключение, сделанное российской инспекционной группой после посещения страны. По словам Голиковой, в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших в стране, тогда регистрировали до 60 тысяч случаев  COVID-19 в сутки. Сегодня выявляют около пяти-шести тысяч заражений ежедневно.

Россия восстановит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила Голикова, в этот список вошли США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония.

26